¿Te encantan los postres, pero buscas algo más natural o sin crueldad? ¡Tenemos la opción perfecta! Panasonic y Campo Vivo nos compartieron algunas recetas deliciosas que puedes preparar en cuestión de minutos y personalizar como tú quieras.
Cupcakes de zanahoria
Ingredientes:
- ½ plátano maduro
- 1 taza de harina integral
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 taza de azúcar morena o de coco o piloncillo orgánico (nosotros utilizamos Campo Vivo)
- 2 cucharadas de margarina vegetal derretida
- 2/3 taza de leche de soya
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 ½ taza de zanahoria rallada finamente
Modo de preparación:
Incorpora muy bien todos los ingredientes en un recipiente
Vierte la mezcla en capacillos de silicón para cupcake, o en un molde para cupcake con capacillos de papel; en ambos casos cubre un tercio o máximo la mitad del espacio.
Calienta a potencia máxima (800-1000w) durante 1 ½ minutos en horno Panasonic, o entre 10-12 minutos en otros hornos.
Deja enfriar antes de desmoldar.
Para decorar puedes mezclar 1 taza de azúcar glass con jugo de limón al gusto (te recomendamos el amarillo) y añadir colorante vegetal al gusto.
Tip Gourmet: al vertir la mezcla en los capacillos, coloca al centro una pieza de chocolate amargo y cubre con más mezcla. ¡Cupcakes rellenos!
Mug Cake de chocolate con avena
Ingredientes:
- 1/2 plátano maduro
- 6 cucharadas de harina integral
- 1 pizca de polvo para hornear
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar morena o piloncillo
- 1/4 taza de leche de soya
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de avena
- Chocolate amargo para decorar
Modo de preparación:
Bate todos los ingredientes dentro de una taza o ramekin de cerámica apto para microondas.
Hornea a potencia máxima (800-1000w) por 2 minutos.
Decora con chocolate derretido o frutos rojos al gusto.
–Pasteles veganos y gluten free que son completamente deliciosos
Sorbete de frutos rojos
Ingredientes:
- Mix de frutos rojos congelados. Es importante que estén congelados para lograr la consistencia de sorbete.
- Endulzante al gusto (jarabe de agave, stevia, etc)
Modo de preparación:
Coloca poco a poco la fruta congelada en un Slow Juicer Panasonic.
Simultáneamente, agrega endulzante al gusto y un poco de yogurt griego para obtener una consistencia más cremosa.
Sirve en copas y decora con más frutos.
Arroz con leche vegano
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral (poner a remojar un día antes)
- 1 taza de agua
- 2 tazas de leche de coco o almendra
- 1 rajita de canela
- Azúcar y canela en polvo al gusto
Modo de preparación:
Incorpora el agua y arroz en un recipiente apto para microondas.
Ajusta el horno a la máxima potencia y cuece durante 10 minutos.
Mezcla bien y agrega 1 taza de leche vegetal
Hornea nuevamente en el microondas durante 10 minutos.
Agrega la segunda taza de leche y hornea por 5 minutos más.
Sirve en copas y condimenta con canela en polvo y el endulzante de tu preferencia.
Puedes decorar con fruta, rajitas de canela, o chocolate.
Imágenes: cortesía Panasonic