Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

¿Qué es el ube y por qué es uno de los ingredientes en tendencia?

Conoce todo sobre el ube, el misterioso tubérculo de color morado que ha recorrido un largo camino para convertirse en un gran aliado en la cocina actual. Autor: Desiree Perea.

Coleslaw: la ensalada holandesa que es todo un éxito en Estados Unidos

De Holanda hasta los hogares en Estados Unidos, ese fue el viaje del coleslaw. Te contamos sobre el origen y anatomía de una ensalada profunda y cremosa. Autor: Desiree Perea.

Simpleza en su máximo esplendor, así es el sándwich BLT

Un clásico que llegó para quedarse. Te contamos sobre el origen y anatomía del sándwich BLT. ¿Qué lo hace especial? Únicamente requiere de 3 ingredientes. Autor: Desiree Perea.

Diferencias entre el sándwich BLT y el Club sándwich

Diferentes pero ambos son deliciosos. Conoce los elementos que marcan la diferencia entre el sándwich BLT y el Club sándwich, dos clásicos estadounidenses. Autor: Desiree Perea.

Taco Campechano: ¿qué lleva y por qué es uno de los tacos de noche favoritos?

El taco campechano es sin duda, uno de los reyes en la cultura culinaria nocturna en la CDMX. Te contamos los ingredientes que lo hacen irresistible. Autor: Desiree Perea.

¿Se debe o no enjuagar el arroz antes de cocinarlo?

Esta pregunta causa conflicto en más de una conversación. Te contamos sobre los efectos (positivos y negativos) de enjuagar el arroz crudo. Autor: Desiree Perea.

Tips efectivos para cocinar arroz al vapor en casa

Cocinar arroz al vapor no tiene por qué ser una pesadilla dentro de la cocina casera. Te compartimos las claves que te ayudarán a dominar esta versión. Autor: Desiree Perea.

Arroz al vapor: ¿cocinarlo con esta técnica es mejor?

Servir esta versión es cada vez más popular a nivel mundial. Conoces sobre las ventajas que el arroz al vapor ofrece dentro de la cocina internacional. Autor: Desiree Perea.

Caldos para ramen: ¿cuáles son y qué los hace diferentes?

¿Qué hace es un tazón de ramen sea único? Te contamos sobre los caldos de ramen que hoy, deleitan a paladares dentro y fuera de Japón. Autor: Desiree Perea.

Ramen vs. Udon: dos clásicos de la cocina asiática completamente diferentes

El udon y el ramen comparten elementos en común, pero esto no los hace iguales. Las diferencias se mantienen discretas pero son realmente importantes. Autor: Desiree Perea.