Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

¿Cómo se debe cocer la tapioca correctamente?

¡Por nada del mundo pases por alto este proceso! Cocer la tapioca es clave para disfrutar de estas perlas de forma segura y con la mejor textura. Autor: Desiree Perea.

Gollete: la versión de pan de muerto que se hornea cada año en Puebla

Aunque parece extraño, el pan de muerto es una categoría y dentro de las variedades que se preparan, el gollete también es digno de presumir. Autor: Desiree Perea.

Postres tradicionales que no pueden faltar en la ofrenda este año

Estamos a pocos días de recibir a una de las celebraciones más importantes de México: el Día de Muertos. Lo que podría parecer como una […] Autor: Desiree Perea.

Así puedes proteger la comida en el altar de Día de Muertos

En México, el Día de Muertos no sería lo mismo sin las ofrendas; dentro de ellas, es clave proteger la comida para mantener la casa limpia y en orden. Autor: Desiree Perea.

Viatura Hacienda Xtojil: glamping de lujo y gastronomía yucateca

A 45 minutos de Mérida (Yucatán) se ubica Viatura Hacienda Xtojil, un glamping de lujo operado por Grupo Presidente que ofrece 15 villas y gastronomía local. Autor: Miriam Carmo.

Mise en place: ¿en qué consiste y por qué deberías aplicarlo?

Del caos al orden pacífico, conoce a detalle sobre la técnica mundialmente conocida como mise en place para mantener la cocina funcionando en todo momento. Autor: Desiree Perea.

5 postres con calabaza de Castilla que vale la pena preparar en otoño

Disfruta al máximo de los sabores de otoño en casa. Estos postres con calabaza de Castilla son perfectos para consentir a todos. Autor: Desiree Perea.

¿La comida picante ayuda o no a contrarrestar los efectos de la cruda?

En México, esta recomendación no falla pero, ¿realmente es buena decisión? Conoce sobre los efectos de la comida picante después de una noche de fiesta. Autor: Desiree Perea.

Espelta: el histórico cereal que ¿es mejor que el trigo?

Los alimentos milenarios están llamando la atención en la cocina actual. Conoce las propiedades y usos de la espelta que la harán ganarse un lugar en casa. Autor: Desiree Perea.

Sorgo: el cereal milenario libre de gluten y que presume grandes propiedades

¿Habías leído antes sobre el sorgo? Conoce a detalle este grano histórico que está volviendo a liderar en la dieta humana a nivel mundial. Autor: Desiree Perea.