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Cultura

Escuela Campesina Xochimilco impulsa la agroecología urbana

La Escuela Campesina de Xochimilco impulsa la agroecología mediante un programa de seis meses que combina 70 % de práctica agrícola y 30 % de […] Autor: Isis Malherbe.

Un viaje gourmet por Paraná, la capital de Entre Ríos

Paraná, una ciudad frente al río Paraná es la ciudad capital de Entre Ríos, una provincia colorida del Litoral de Argentina. Su belleza radica en […] Autor: Tali Akuka & Andre Madera.

Sebastián Vargas: la cocina como puente entre cultura, comunidad y futuro

El chef colombiano, Sebastián Vargas habla sobre sus estrellas Michelin, el poder del maíz y la responsabilidad de cocinar para el futuro. Autor: Aylin Gómez.

La Vendimia Brava 2025: una fiesta ibérica entre viñedos en San Miguel de Allende

El pasado sábado 3 de mayo, los Viñedos San Lucas —parte del proyecto enológico y de hospitalidad de La Santísima Trinidad— se transformaron en un […] Autor: Alexis Beard.

Xcaret presenta Apapaxoa 2025, festival de cocina y arte

Con una cena exclusiva en la Ciudad de México, Xcaret presentó las novedades de Apapaxoa Festival GastroCultural 2025, que se celebrará del 26 al 31 […] Autor: isis Malherbe.

Descubre las 5 tendencias de la gastronomía para el verano

La gastronomía es un mundo en constante cambio, donde las preferencias de los comensales, la innovación tecnológica y la preocupación por el medio ambiente. Autor: Isis Malherbe.

El pandan, a hierba asiática que dominará 2025

El pandan, una planta tropical originaria del sudeste asiático, está ganando popularidad en la gastronomía mundial, superando a ingredientes como la cúrcuma Autor: Isis Malherbe.

Festival Sabor es Morelos celebra su décimotercera edición

La gastronomía de Morelos destaca por sus sabores tradicionales, herencia de la mezcla cultural entre pueblos indígenas y españoles. Los platillos típicos de esta región […] Autor: Isis Malherbe.

Así aprendimos a hacer pan de muerto al estilo del restaurante Testal  

El pan de muerto es un elemento esencial de las tradiciones mexicanas y así es como lo aprendimos a reinterpretar en el restaurante Testal. Autor: Isis Malherbe.

Crean estómago artificial que simula el funcionamiento del órgano humano

Gabriel Ascanio Gasca y Alberto Caballero Ruiz, estudiantes universitarios, han logrado un avance significativo en el campo de la biotecnología. Autor: Isis Malherbe.