Siete chefs mexicanos que figuran dentro de la escena gastronómica a nivel internacional formaron parte del festival Mesa de Autor presentado por Fisher’s House. Cada uno presentó un menú propuesta que caracteriza su estilo dentro de la cocina. Y para dar el cierre oficial, te contamos sobre lo que estará disponible para probar lo mejor de lo mejor una última vez.
Por: Desiree Perea
El éxito detrás del festival Mesa de Autor
En octubre del año pasado se hizo el anuncio oficial del festival Mesa de Autor, dónde los amantes de la comida serían testigo de un menú exclusivo para conocer a diferentes chefs mexicanos. De esta manera, se haría cambios cada dos meses por un chef diferente. Comenzó con el chef ejecutivo de Grupo Fisher’s Arturo Pérez Manrique.
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Otras personalidades se la escena gastronómica mexicana que se unieron al festival fueron: Carlos Gaytán, Lula Martin del Campo, Edgar Núñez, Josefina Santacruz, Gaby Ruiz. Cada uno armó un menú de 6 platillos, donde se pudieron probar tanto entradas como platos fuertes.
Este festival llegó a su fin con el chef Javier Plascencia, quien presentó una propuesta de platillos donde se fusionan sabores mar y tierra. Asimismo, algunas de las propuestas estuvieron acompañadas de cocteles y postres que cerraban la experiencia a la perfección. Al conocer el éxito que ganó el festival Mesa de Autor entre los comensales, decidieron darle un último round para despedirlo como merece.
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Un menú lleno de estrellas
Para dar por terminado el festival Mesa de Autor, se armó un menú donde brilla uno de los platos que formó parte de la temporada de cada chef. Esta carta edición especial del festival Mesa de Autor, llegará a la mesa de los comensales a partir del 18 de septiembre hasta el 19 de noviembre. Así que no olvides marcar tu calendario.
Si quieres comenzar a planear tus visitas para probar todas las propuestas, aquí te contamos un poco sobre los que se quedaron como la selección final.
- Edgar Núñez, ceviche de atún marinado en una salsa de cítricos y soya con chiles toreados.
- Gaby Ruiz, tostada de pulpo marinado, acompañado de cebolla encurtida y tapenade de aceituna.
- Javier Plascencia, taco de tortilla de maíz servida con queso asadero, cecina, camarón y pulpo.
- Lula Martin del Campo, taco de pescado con fideo secos picante y frijoles de la olla.
- Arturo Pérez, pulpo a las brasas con verduras en escabeche.
- Josefina Santacruz, calamares crujientes acompañados de mayonesa picante y salsa soya picante
- Carlos Gaytán, tlayuda de atún fresco con chapulines asados, servida con quelites, rábano y aguacate.
Por último, también podrás probar lo mejor de los cocteles y postres que estuvieron presentes durante el festival Mesa de Autor. Así que no olvides dejar espacio para el final dulce. Si buscas algo fresco, dos gelatos de Gelatería La Romana estarán disponibles. Además, el pastel de tres leches con caramelo a cargo del Omar Lozano. Y el panqué de plátano con un relleno cremoso de dulce de leche presentado por La Macaria.
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