El festival culinario Mesa de Autor contará con la participación de siete distinguidos chefs, durante todo un año Fisher’s House y Culinaria Mexicana se unen para iniciar una serie de colaboraciones, de la mano de reconocidos chefs mexicanos.
Un Festival Culinario para probar nuevas propuestas
![plato](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/festival-culinario5.jpg)
Foto de Culinaria Mexicana.
En esta ocasión, fue turno de Arturo Pérez Manrique, chef corporativo de Grupo Fisher’s, quien presentó cinco platillos que se integran a la carta.
A esta propuesta se suma la participación de las talentosas Macaria Laris y Elena López, chefs reposteras del proyecto culinario La Macaria, y un menú de bebidas para maridar elaborado por Riesler Morales, mixólogo corporativo del grupo.
![festival culinario](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/festival-culinario.jpg)
Foto de Culinaria Mexicana.
A partir de hoy, y durante los próximos dos meses, los comensales podrán disfrutar de cinco nuevos platillos, como parte de este festival:
- Ceviche de robalo, en agua de tomate y yuzu, tomates Cherry Bloody Mary, chile serrano, cilantro y aguacate.
- Bao de Piedra, pan bao ennegrecido, yogurt oriental, pork belly, camarones brasa y ensalada de manzana e hinojo.
- Lonja de robalo citrus cilantro, al horno en salsa de cilantro, cítricos y chile de árbol.
![festival culinario](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/festival-culinario7.jpg)
Foto de Culinaria Mexicana.
- Tostadas de softshell, elaboradas con pan pita al carbón, con cangrejo concha suave, mayonesa macha, jengibre, xoconostle encurtido, furikake y aguacate.
- Pulpo en escabeche a las brasas, puré criollo, verduras en escabeche y alioli de cilantro.
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![festival culinario](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/festival-culinario2.jpg)
Foto de Culinaria Mexicana.
Postres
Por la parte dulce, Macaria Laris y Elena López sorprenderán a los comensales con dos delicias culinarias: Piña deconstruida, elaborada a base de piña miel caramelizada a la plancha, con ceviche de piña y coco, crumble de carbón activado con especias y crema ligera de vaina de vainilla.
Además, un Banoffee hecho con panqué de plátano con nuez pecana, cremoso de dulce de leche y centro de fondant de caramelo al whiskey, plátano fresco y plátano flameado, decorado con crema montada de vaina de vainilla y crumble de nuez pecana.
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![platillo](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/festival-culinario3.jpg)
Foto de Culinaria Mexicana.
Bebidas
Mientras que Riesler Morales refrescará paladares con tres diferentes cocteles: Clamato Cucurmbé, elaborado con mezcal unión joven con Clamato, pulpa de maracuyá, tinta de calamar, sal de apio, ostión de Baja, camarones para pelar, pulpo y salsa picante de la receta especial del chef.
Por otra parte, el Garibaldi Fizz, un coctel servido en una tina y decorado con dos patos icónicos que caracterizan a Grupo Fisher’s: Tanqueray, Aperol, Campari, jugo de naranja fresco y esencia de avellanas.
![comida](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/festival-culinario4.jpg)
Foto de Culinaria Mexicana.
Y, por último, el Dry Martini, preparado con Tanqueray 10°, con brisa de Dry Vermouth listo para servir, acompañado de verduras baby encurtidas, extraídas de la chinampa.
En 2022 y el primer semestre de 2023, se contará con la presencia de los chefs Lula Martín del Campo; Dmitris Sakkas y George Tsitsouilis; Josefina Santacruz; Carlos Gaytán; Gaby Ruiz, y Javier Plascencia.
![chef](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/06/festival-culinario6.jpg)
Foto de Culinaria Mexicana.