En los últimos años, la fiebre por el Thanksgiving en la CDMX ha tenido un crecimiento notable. Existen platillos específicos que caracterizan a esta celebración; tal como ocurre con las Navidad o el Año Nuevo. Este año, el restaurante Arango recibirá esta fecha tan reconocida en casa. A continuación, te contamos a detalle sobre el imperdible menú oficial que estará disponible próximamente.
Por: Desiree Perea
Arango rinde homenaje a una celebración histórica
Nos urge que sea 28 de noviembre. El chef Alejandro Cuatepotzo puso manos a la obra para diseñar un menú realmente atinado para celebrar Thanksgiving a lo grande. Aunque esta celebración es de origen estadounidense, en la CDMX ha tomado gran fuerza y Arango no podía quedarse fuera. Los sabores del Día de Acción de Gracias son todo un festival de aromas, sabores y hasta colores.
Te podría interesar: San Pavo, la cerveza especial en Yeccan que celebra Thanksgiving
En la CDMX, el último jueves de noviembre es una gran oportunidad para experimentar en la cocina, fusionando elementos tradicionales del Día de Acción de Gracias con sabores mexicanos. Este enfoque permite disfrutar de opciones únicas a las que sin duda vale la pena darles una oportunidad.
Así, el chef Alejandro Cuatepotzo encontró el equilibrio perfecto para presentar un menú que nos hace salivar con solo leerlo. Podrás disfrutar del menú de Thanksgiving en Arango a la hora de la comida o la cena, únicamente el 28 de noviembre. ¡Anótalo en tu calendario!
Te podría interesar: Origen de la celebración de Thanksgiving
La oportunidad para probar su menú imperdible de temporada
El menú consta de 4 tiempos, y está la opción de pedir los platillos individuales o bien, la versión completa con opción de maridaje:
- Crema de almejas con tocino. Se sirve dentro de un pan de hogaza y se acompaña con zanahoria y papa crujiente.
- Arroz meloso con calabaza y corte New York a las brasas.
- Pechuga de pavo rostizada, con guarnición de relleno tradicional e hidratada con salsa gravy y mermelada de arándanos.
- Pay de durazno con nuez, acompañado de helado de cedrón.
Te podría interesar desde Cocina Vital: Pavo a la mandarina súper jugoso y dorado, para llevar a la mesa
Como opción de maridaje, Arango se enfocó en vinos mexicanos para acompañar cada plato dentro del menú. Este complemento líquido ayuda a potencializar al máximo los sabores, centrándose en el equilibrio que permite brillar a cada elemento.
Si tú como nosotros no puedes más con el antojo con el menú de Thanksgiving en Arango, no puedes dejar pasar esta oportunidad. Para asegurar tu lugar, te recomendamos sí o sí hacer reservación. Puedes realizarla por teléfono. Todos los detalles ya están en sus redes sociales.
Dónde: De la República 157, 7º piso, Tabacalera, CDMX