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Caviar Beluga y Ossetra, conoce sus diferencias y semejanzas

Caviar Beluga y Ossetra, conoce sus diferencias y semejanzas
El caviar Beluga y el Ossetra son de las variedades más famosas de este alimento. Por eso, hoy te hablaremos de las diferencias y semejanzas entre ellos.

El caviar Beluga y el Ossetra son dos de las variedades más famosas de este alimento.

Por eso, hoy decidimos hablarte de cuatro diferencias y tres semejanzas entre ambos.

Esto con el propósito de que sepas distinguirlos la próxima vez que vayas de compras.

Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Diferencias del caviar Beluga y el Ossetra

Precio y Tamaño

caviar beluga
Imagen de Stanislav Serbin en Wikipedia.org

Si bien el caviar Ossetra es sumamente caro en todo el mundo, el Beluga lo supera con creces.

Esto debido a la rareza y alta calidad de éste último, así como por sus perlas las cuales son de entre 3 y 4 milímetros.

Aunque las del Ossetra no se quedan atrás, pues alcanzan un tamaño de entre 2.5 y 3 milímetros.

Aroma y Sabor

caviar beluga
Imagen de Igor Lukin en Pixabay

El caviar Beluga se define por su sabor fuerte, prácticamente único e indescriptible.

Por otro lado, el Ossetra posee uno afrutado y un aroma a nuez, aunque para algunos huele un poco a yodo.

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Color

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Imagen de Micha en Pixabay

Las huevas del caviar Ossetra son de color marrón oscuro, gris claro verdoso, ámbar oscuro e incluso un tono similar al dorado. Por otro lado, el del caviar Beluga varía entre gris oscuro y claro, pero también puede ser casi transparente, lo cual lo vuelve más valioso.

Textura

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Imagen de Iren en Pixabay

La textura del caviar Beluga se caracteriza por ser delicada, mantecosa y lisa. Por otra parte, la del caviar Ossetra es firme.

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Semejanzas del caviar Beluga y el Ossetra

Origen

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Imagen de User:Cacophony en Wikipedia.org

Se le llama caviar al huevo obtenido de alguna de las veinticinco variedades del pez esturión.

Por ejemplo, el caviar Beluga y el Ossetra se adquieren del esturión beluga y del ruso, respectivamente.

Sin embargo, también se consigue caviar de otros pescados como el salmón o el bacalao, pero a un precio menor.

Conservación

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Imagen de Miroslavik en Pixabay

Ambos tipos de caviar necesitan estar en refrigeración para poder conservarse, preferiblemente a una temperatura entre -2 y 2 grados centígrados.

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Peligro de extinción

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Imagen de Miroslavik en Pixabay

Debido a que la popularidad de ambas variedades es inmensa, el esturión de beluga y el de ossetra se encuentran en peligro de extinción. Por ello, su importación está prohibida en varios países.

Y ahora qué sabes todo esto, esperamos no tengas complicaciones a la hora de distinguirlos.

Foto perfil de Sandra Carolina Jiménez Pedroza
Sandra Carolina Jiménez Pedroza sandra.jimenez Egresada de la carrera de Lengua y Literaturas Hispánicas, UNAM. Actualmente estudiante de Filosofía e Historia de las Ideas en la UACM.
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