Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 platillos con amaranto que debes probar ya mismo

5 platillos con amaranto que debes probar ya mismo
Hoy te hablaremos de 5 platillos con amaranto, pues éste es uno de los ingredientes más populares dentro de la cocina mexicana.

Hoy te hablaremos sobre 5 platillos hechos con amaranto que debes probar ya mismo. Esto debido a que el amaranto es uno de los principales ingredientes de la gastronomía mexicana desde hace siglos por sus múltiples beneficios. ¡Así que toma nota!

Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Alegrías

5 platillos con amaranto
Imagen de Julio R. Flores Andrade en Wikimedia Commons

Cuando hablamos de amaranto, lo primero en lo que pensamos es en alegrías. Pues, este típico dulce mexicano es famoso en todo el país por su sabor y por sus ingredientes milenarios, semillas de amaranto y miel. Asimismo, su popularidad es tal que en 2016 la alegría de Tulyehualco fue declarada Patrimonio Cultural Intangible de la Ciudad de México.  

Te podría interesar Amaranto sin reventar: Su aporte nutricional y cómo prepararlo

Enjambre

5 platillos con amaranto
Imagen de Ad Mora. en Wikimedia Commons

El enjambre es un postre mexicano que sólo consta de un par de ingredientes: chocolate y hojuelas de maíz. Sin embargo, existen algunas variaciones que además incluyen coco, arándano, nuez, almendras y amaranto. De hecho, en varias zonas del país es muy común encontrar el enjambre con esta semilla.

Te podría interesar Hamburguesas de amaranto y garbanzo

Garibaldi

pseudocereal
Imagen de Luisella Planeta LOVE PEACE 💛💙 en Pixabay

El Garibaldi aparece poco después de la Revolución Mexicana debido a Giovanni Laposse, quien creó este pan gracias a sus viajes entre México y Europa. Y, poco después, surgieron algunas variaciones de este alimento. Por ejemplo, una de las más conocidas es una que en vez de estar cubierta de grageas blancas, lo está de amaranto.

Te podría interesar Garibaldi, conoce el origen de este pan

Granola

pseudocereal
Imagen de Romjan Aly en Pixabay

Este alimento es la mezcla de nueces, cacahuates, avellanas, miel, copos de avena y, a veces, amaranto, que se hornea y revuelve. Esto con el propósito de que no se queme o pegue en la charola para que después puedas servirla en tu desayuno. Aunque, también existen las barras de granola con amaranto, las cuales en las últimas décadas adquirieron gran notoriedad por sus múltiples beneficios.

Pasteles

pseudocereal
Imagen de Pexels en Pixabay

Si eres intolerante al gluten, puedes preparar cualquier pastel con harina de amaranto. Esta la puedes conseguir fácilmente, sólo tienes que colocar semillas de amaranto dentro de una licuadora y listo, podrás de disfrutar de un saludable postre.

Así que corre por tus semillas y prepárate alguno de estos 5 platillos con amaranto. ¡No te arrepentirás!

Foto perfil de Sandra Carolina Jiménez Pedroza
Sandra Carolina Jiménez Pedroza sandra.jimenez Egresada de la carrera de Lengua y Literaturas Hispánicas, UNAM. Actualmente estudiante de Filosofía e Historia de las Ideas en la UACM.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS