Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Vaina de frijol el ingrediente que corona el taco placero 

Por: Fernanda Hernández 17 Ene 2020
Vaina de frijol el ingrediente que corona el taco placero 
La vaina de frijol además de ser deliciosa y aportar una textura crocante a nuestros alimentos, tiene más de diez mil variedades que puedes disfrutar en un buen taco placero.

La vaina de frijol además de ser deliciosa y aportar una textura crocante a nuestros alimentos, tiene más de diez mil variedades de las cuales solo dos son consumidas en México y se usan como acompañante del taco. 

Por @ferhernandez_v 

Sabías que al combinar la vaina con otra leguminosa creas una proteína completa para el organismo.

taco-placero-con-vaina-de-frijol

Foto: Shutterstock

Es un cultivo de clima cálido que se desarrolla perfectamente entre marzo y agosto. Se puede cultivar en forma de guía o de mata, en la primera los tallos se adhieren a una malla para su crecimiento, en la segunda se dejan crecer como arbustos a nivel del suelo. Esta baya es rica en minerales y carbohidratos, por eso ocupa el tercer lugar después del maíz, y el chile en la dieta del mexicano. 

Ingredientes gourmet con propiedades medicinales

Zacatecas es el estado con mayor producción de frijol. Sin embargo su cultivo se extiende por todo el norte y parte del centro del país. Se puede consumir en sopas, ensaladas, guisados o simplemente solos con queso o chicharrón al estilo taco placero. 

Dónde comprarlo  

Mercado Coyoacán 

Ignacio Allende, Del Carmen, CDMX 

Tianguis Bosque de Agua 

Nicolás San Juan 616, del Valle Centro, CDMX

Foto perfil de Fernanda Hernández
Fernanda Hernández
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS