Uno de los chefs más importantes dentro de la cocina española en México es Vicente Torres. Se trata de un personaje que, aunque esta muy orgulloso de su lugar de origen, se atrevió a explorar diferentes territorios. La buena noticia es que nuestro país fue el lugar indicado para consolidar su carrera profesional.
En este capítulo de Behind de Chef conocimos un poco sobre como dos de sus pasiones se relacionan entre sí. Aunque podrían parecer temas totalmente opuestos.
Por: Desiree Perea
La pasión por coleccionar tenis del chef Vicente Torres
Además de dominar diferentes técnicas e ingredientes dentro de la cocina, el chef Vicente Torres no sólo centró su atención en este rubro. Una vez que sale de uno de sus espacios favoritos, encuentra diferentes actividades donde también encuentra un momento de esparcimiento.
La industria de los sneakers ha tomado gran fuerza en los últimos años. Más allá de ser una prenda de vestimenta, se ha convertido en una especie de tesoro para aquellos que son coleccionistas.
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Sobretodo por la parte de las colaboraciones o ediciones especiales que se consiguen en una sola oportunidad. Ahora fungen como joyas para aquellas personas que lograron comprar un par dentro de las pocas piezas que salieron al mercado. De esta manera pueden decir en mantenerlos o bien, venderlos en precios que pueden alcanzar hasta el triple del precio original.
Para nuestra serie de Behind de Chef, Vicente Torres nos reveló que fuera de la cocina es un apasionado de los sneakers. Dentro de su apreciada colección es posible encontrar cerca de 200 pares. Realmente es fanático de diferentes siluetas, donde el diseño y los colores se unen para crear piezas únicas. De hecho, destacó algunos pares icónicos donde el diseñador de moda Virgil Abloh dejó un legado importante de su estilo creativo.
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Una trayectoria sólida que hoy define su cocina
Un poco acerca de su estilo de cocina se centra en los pequeños detalles. El chef Vicente Torres es amante de lo retro. De cierta forma no le tiene miedo a reinterpretar clásicos de la cocina española, para así dejar su huella. Además, hace énfasis en el conocimiento a profundidad de los ingredientes. Así es posible conocer sus diferentes propiedades para utilizar pero sobretodo, aprovechar en gran medida cada ingrediente que ocupa un espacio en la receta.
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De esta manera, el chef Vicente Torres ha buscado llevar el legado de la cocina española fuera de Europa. Con el objetivo de compartir con los apasionados de la gastronomía un estilo propio que hoy lo mantiene como una figura importante en la industria gastronómica internacional. Cuidando a detalle cada proceso, ingrediente y técnica que mantienen relevante a España como destino culinario.