El caviar Beluga y el Ossetra son dos de las variedades más famosas de este alimento.
Por eso, hoy decidimos hablarte de cuatro diferencias y tres semejanzas entre ambos.
Esto con el propósito de que sepas distinguirlos la próxima vez que vayas de compras.
Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.
Diferencias del caviar Beluga y el Ossetra
Precio y Tamaño
Si bien el caviar Ossetra es sumamente caro en todo el mundo, el Beluga lo supera con creces.
Esto debido a la rareza y alta calidad de éste último, así como por sus perlas las cuales son de entre 3 y 4 milímetros.
Aunque las del Ossetra no se quedan atrás, pues alcanzan un tamaño de entre 2.5 y 3 milímetros.
Aroma y Sabor
El caviar Beluga se define por su sabor fuerte, prácticamente único e indescriptible.
Por otro lado, el Ossetra posee uno afrutado y un aroma a nuez, aunque para algunos huele un poco a yodo.
Te podría interesar Mitos y realidades del caviar, un alimento exquisito y extravagante
Color
Las huevas del caviar Ossetra son de color marrón oscuro, gris claro verdoso, ámbar oscuro e incluso un tono similar al dorado. Por otro lado, el del caviar Beluga varía entre gris oscuro y claro, pero también puede ser casi transparente, lo cual lo vuelve más valioso.
Textura
La textura del caviar Beluga se caracteriza por ser delicada, mantecosa y lisa. Por otra parte, la del caviar Ossetra es firme.
Te podría interesar Diego Gallegos, el chef del caviar de visita en México
Semejanzas del caviar Beluga y el Ossetra
Origen
Se le llama caviar al huevo obtenido de alguna de las veinticinco variedades del pez esturión.
Por ejemplo, el caviar Beluga y el Ossetra se adquieren del esturión beluga y del ruso, respectivamente.
Sin embargo, también se consigue caviar de otros pescados como el salmón o el bacalao, pero a un precio menor.
Conservación
Ambos tipos de caviar necesitan estar en refrigeración para poder conservarse, preferiblemente a una temperatura entre -2 y 2 grados centígrados.
Te podría interesar Tres lujosos lugares para comer caviar en la CDMX
Peligro de extinción
Debido a que la popularidad de ambas variedades es inmensa, el esturión de beluga y el de ossetra se encuentran en peligro de extinción. Por ello, su importación está prohibida en varios países.
Y ahora qué sabes todo esto, esperamos no tengas complicaciones a la hora de distinguirlos.