Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Así es Hokol Vuh, el proyecto de Redzepi en pro de la comunidad maya

Por: Gourmet de México 27 Jul 2022
Así es Hokol Vuh, el proyecto de Redzepi en pro de la comunidad maya
Este 2019 regresa Hokol Vuh, la iniciativa gastronómica de Rene Redzepi para la comunidad maya, que reúne a 18 chefs de todo el mundo. ¡Conócela!

Este 2019 vuelve Hokol Vuh, el proyecto gastronómico y artístico que expresa los sabores más auténticos y elevados de la península de Yucatán.

Por Michelle López. Imágenes: Hokol Vuh

Hokol Vuh está encabezado por los chefs Rene Redzepi (Noma, Copenhague) y Roberto Solís (Néctar, Mérida) que reúne a 18 leyendas gastronómicas de todo el mundo. El propósito principal es mostrar al mundo la cultura maya y retribuirle a estas comunidades sus aportaciones y la conservación del patrimonio histórico

Este año la lista de invitados incluye a Virgilio Martínez, Pía León, Helena Rizzo, Martha Ortiz, Leonor Espinoza, Jorge Vallejo, entre otros. Juntos ofrecerán una cena de nueve tiempos que retomará ingredientes y raíces mayas de forma sustentable. El maridaje correrá a cargo de Marco Fadiga, chef de la Maison Moët & Chandon.

hokol-vuh-2019-gourmet-redzepi-chefs

Redzepi tiene un afecto especial por la Riviera maya y la Península.

Los chefs también recorrerán puntos icónicos de Yucatán y la península con el fin de profundizar sus conocimientos de esta tierra y hacer un retrato lo más fiel posible.

Ni francesa ni italiana: mexicana, la mejor cocina según Redzepi

Hokol Vuh se celebrará el 23 de noviembre en Hacienda Aké, Mérida, Yucatán, y será a beneficio de los proyectos de invernaderos de la Fundación de las Haciendas del Mundo Maya. Esta cena tendrá el sitio arqueológico de Aké como fondo e incluirá la presencia de músicos tradicionales de la región. 

hokol-vuh-2019-gourmet-miel-melipona

Parte de lo recaudado contribuye a la producción sustentable de miel melipona.

El cupo es de 200 personas, con un costo individual de $29,400, que incluye transporte entre hoteles sede y la Hacienda, la cena, el maridaje con Moët, y la variedad musical. Lo recaudado se destinará al impulso de comunidades indígenas dedicadas a la producción sustentable de sales minerales y miel melipona.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!