Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los chiles en nogada de la chef Liz Galicia hacen su aparición en CDMX

Por: Desiree Perea 31 Ago 2023
Los chiles en nogada de la chef Liz Galicia hacen su aparición en CDMX
El reconocido expertise en chiles en nogada de la chef Liz Galicia estará disponibles en CDMX por tiempo limitado para las fiestas patrias.

Estamos a una semana de terminar el mes de agosto e iniciar la parte del año en el que seguir la dieta puede convertirse en una misión difícil. Con las fiestas patrias comienza una temporada llena de comida salada y dulce. Ya sea que prefieras servir antojitos, postres o platos fuertes, en la gastronomía mexicana hay de dónde escoger. Conoce como puedes llevar el sabor y trayectoria de la chef Liz Galicia con su platillo estrella: los chiles en nogada.

Por: Desiree Perea

El dominio de los chiles en nogada de la chef Liz Galicia

Para hablar de chiles en nogada no podemos situarnos en otro lugar que no sea el estado de Puebla. Es aquí donde se tiene registro del origen de este platillo mexicano que no puede faltar durante el mes de septiembre. Sin embargo, dentro del mundo culinario, existe una figura femenina que hoy por hoy se conoce como la ‘reina de chile en nogada’.

Chiles en nogada poblanos tradicionales.
Chile en nogada capeado decorado con granada roja. Foto de Wikimedia Commons.

La chef Liz Galicia es nació en la ciudad de Puebla, cuenta con una amplia trayectoria y formación a nivel internacional. Hace dos años abrió las puertas de su restaurante Salón Mezcalli, donde puedes encontrar auténtica gastronomía poblana.

Además, puedes acompañar los platillos con destilados mexicanos, como el mezcal. De esta manera, la chef Liz se ha encargado de poner en alto la gastronomía de su estado, siendo una de las estrellas los chiles en nogada.

Te podría interesar: Descubre las diferencias entre las chalupas de Puebla e Hidalgo

La chef se ha enfocado a investigar y compartir la receta tradicional de este platillo mexicano. Todo con el objetivo de preservar las tradiciones culinarias que han formado a nuestro país. Desde hace más de 10 años, ha preparado los chiles en nogada de forma tradicional y auténtica. No sólo con los ingredientes originales, sino también con utensilios que ayudan a potencializar los sabores.

Receta de chiles en nogada de la chef liz galicia.
Chile relleno capeado cubierto con nogada. Foto de Salón Mezcalli.

Te podría interesar: 5 nuevos restaurantes imperdibles en Puebla

¿Cómo puedes servir sus platillos en CDMX?

Si bien el restaurante de la chef Liz se ubica en Puebla, este año podrás tener en casa su receta de chiles en nogada listos para sorprender a todos. Ya puedes comenzar a agendar tus pedidos vía whatsapp 22 2300 7001 y tendrán entregas todos los fines de semana de lo que resta de agosto y todo septiembre.

Recuerda ordenar con tiempo, pues está es sin duda la temporada fuerte para este platillo y no puedes dejar pasar esta oportunidad.

Forma de servir los chiles en nogada en el restaurante de la chef Liz Galicia.
Mesa servida en Salón Mezcalli. Foto de Instagram Salón Mezcalli.

Asimismo, este menú con entrega en CDMX por tiempo limitado no se queda sólo en chiles en nogada, que además puedes ordenar en versión vegetariana y vegana. También estará disponible si buscas únicamente el relleno o la nogada para tu preparación en casa.

Además, el pan salado con el que se acompañan los chiles en Puebla es conocido como tortas de agua (un primo lejano del bolillo o la telera). Y para maridar, ofrecen diferentes opciones de vinos.

Te podría interesar desde Dónde Ir: Regresa el Festival de Chiles en Nogada en el Centro Histórico ¡A comer!

¿Listo para probar los mejores chiles en nogada de la temporada?

Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!