El champiñón de París, también conocido como común o de capa, es el hongo más comestible en todo el mundo. Por eso, hoy te hablaremos sobre su historia, características, usos y beneficios. Así que prepárate para una intensa lectura.
Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.
Historia del Champiñón de París
El champiñón se descubrió en estiércol de caballo a mediados del siglo XVII en Francia y Jean de La Quintinie fue de sus primeros agricultores.
No obstante, los principales cultivos profesionales fueron, gracias a Monsieur Chambery, en las catacumbas de París del siglo XIX hasta inicios del XX.
En ese entonces empezó la construcción del metro, lo cual marcó el fin de este método tradicional, pero también el comienzo de una etapa más moderna.
En ese nuevo período, el champiñón de París se expandió por el resto del mundo.
Esto, porque se puede sembrar todo el año, además de ser económico y saludable. Actualmente, algunos de los mayores productores están en América del Norte y Francia, específicamente en Touraine y Saumurois.
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Características
Su sombrero es de forma convexa o aplanada, así como de color blanco.
Mientras que, su pie es cilíndrico, fibroso y posee un anillo en la parte inferior, fácilmente separable.
Respecto a sus láminas, éstas son libres, desiguales y marrones, el mismo color que sus esporas.
Finalmente, la temporada más alta es entre agosto y noviembre.
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Usos
El principal uso de este ingrediente es gastronómico, debido a su delicado sabor neutro, aroma poco perceptible y porque puede comerse tanto crudo como cocido. De igual modo, funciona como sustituto de la carne en la comida vegana.
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Beneficios del champiñón de París
- Es rico en fibra, vitamina B6, D y C.
- Es bajo en grasas
- Alto contenido en minerales como niacina y potasio
- Tiene una gran cantidad de antioxidantes
Ahora que sabes todo esto, no dudes más y corre por unos champiñones.