Fuimos a conocer el restaurante Teodoro, en el hotel Impression Moxché by Secrets del grupo Hyatt Hotels Corporation, en Playa del Carmen. Por ocasión del regreso del Impression Makers Supper Club, una serie de experiencias gastronómicas exclusivas de la marca, que pertenece a la Colección de Lujo de Hyatt. Esta serie de eventos es creada en colaboración con algunos de los chefs más talentosos del mundo, con menús exclusivos y diseñados por ellos. En este artículo te contamos como fue nuestra experiencia reciente.

Concepto de Teodoro
Teodoro ofrece desde hace 3 años, a los huéspedes del hotel y a visitantes externos, una experiencia culinaria única de sabores mexicanos con técnicas internacionales. Todo ha sido diseñado para ser memorable, desde la excelencia del servicio, su menú degustación de 7 tiempos y una decoración moderna y estilizada. La cocina abierta en medio del espacio, permite observar al equipo de los chefs Valera y Trejo en acción, junto a reconocidos chefs invitados. Su menú cambia de acorde a las temporadas de sus ingredientes, en su mayoría locales, fomentando la pesca sustentable y promoviendo prácticas responsables en su entorno.

Mathias Marc, el chef invitado
El invitado especial fue el chef francés con estrella Michelin Matthias Marc, del restaurante Substance en París. El chef Marc comenzó su carrera trabajando con chefs reconocidos como Michel Portos en Le Saint-James en Bouliac. También trabajó con Christophe Moret en Lasserre y Amaury Bouhours en Le Meurice de Alain Ducasse, antes de abrir su propio restaurante. Substance está en el distrito 16 de la ciudad, es acreedor de una Estrella Michelin y su cocina se describe como “sin inhibiciones”. Ahí encontramos un menú enfocado en el uso de ingredientes locales, la creatividad y la cocina responsable.

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Impression Makers Supper Club en Teodoro
El Impression Makers Supper Club tuvo inicio hace 3 años y ahora regresa con una experiencia culinaria exclusiva de dos noches en el hotel mencionado. Sus huéspedes disfrutaron de menús degustación con la participación de Orlando Trejo, Director Culinario, junto con el chef ejecutivo del resort Alexis Valera. Ambos dieron la bienvenida al chef invitado, con una colaboración que “combina técnicas culinarias globales con un profundo respeto por la tradición mexicana”. La sommelier argentina con base en España, Alejandra Naranjo, y la chef pastelera francesa Camille Pelé también se unen al equipo, aportando su experiencia.

Los chefs de casa
El chef Orlando Trejo goza de una impresionante trayectoria por México, la cual le ha permitido explorar los sabores regionales más distintivos del país. Siempre ha fomentando una conexión profunda con las tradiciones e ingredientes de México, en las varias cocinas por donde ha pasado. El chef Alexis Valera aporta una experiencia diversa en Teodoro, gracias a su conocimiento de la gastronomía de México y del Medio Oriente. Cabe mencionar que estuvo en Top 10 de la competencia mundial San Pellegrino Young Chef en 2017.
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Cena maridaje en Teodoro con vinos de Vega Sicilia
Nuestra cena en Teodoro empezó con totoaba, leche de tigre, shiso y kiwi, bao de cola de res con ajo negro y croqueta de cangrejo y kimchi de jícama. Estos amuse bouche se sirvieron acompañados de Champagne Virginie Taittinger Extra Brut. Luego, un arroz meloso de hongos con cerdo duroc, huitlacoche, salami de jabalí y trufa del chef Valera, maridado con Vega Sicilia Alion 2021. Seguimos con cordero y puré de betabel con foie y ciruela del chef Trejo, maridado con Vega Sicilia Valbuena 5 2020.
El último plato fuerte, preparado por el chef Marc, fue Rib Eye Wagyu con zanahorias rostizadas, XO de lemongrass con notas de mandarina con Vega Sicilia Único 2014. Terminamos con dos postres: espirulina y piña miel con merengue de lima (chef Dante Origel) y helado de higuera, espuma de yogurt, manzana verde, blueberries y merengues (chef Camille Pelé). Ambos postres se maridaron con el exclusivo Champagne Ruinart Rosé. ¡Espectacular experiencia en el restaurante Teodoro, el cual cuenta este año con la distinción Cinco Diamantes, atribuida por la Asociación Automovilística Americana!
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Restaurante Teodoro @ Hotel Impression Moxché by Secrets – Carr. Cancún – Tulum km 294, Corasol, 77710 Playa del Carmen, Q.R. / Teléfono: +52 984 122 4700.









