Curtis Stone es un chef de origen australiano (Melbourne) con residencia en Los Ángeles, EE.UU. y acreedor de una estrella Michelin. Es también una personalidad televisiva muy conocida, escribió un bestseller aclamado por el NY Times y tiene un negocio de eventos en L.A. y Australia. Fue concursante en el “reality show” The Celebrity Apprentice 3 y en 2006 presentaba el programa Take Home Chef en el canal Discovery Networks. Recién tuvimos la oportunidad de platicar con él durante un evento que organizó con algunos chefs amigos en Maroma, A Belmond Hotel.

¿Quién es el chef Curtis Stone?
Empieza a cocinar con cinco años de edad junto a su abuela, pero decide estudiar Negocios antes de reconocer que su pasión era la cocina. Inicia su carrera profesional a los 18 años de edad trabajando en el Savoy Hotel, para después mudarse a Londres. Allá trabaja con el chef Marco Pierre White en Café Royal, pero regresa a Australia para participar en el programa “Surfing the Menu” (Australian Broadcasting).
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Ya en L.A. fue jurado en la serie America’s Next Great Restaurant (NBC) en 2010 y un año después presentaba la 3ª temporada de Top Chef Masters (Bravo). En 2012 co-presentaba el programa “Around the World in 80 Plates”, creaba recetas para una cadena de supermercados en West Des Moines y participa del programa Selena+Chef con Selena Gomez. Es dueño de los restaurantes Gwen y The Pie Room en L.A. y Beverly Hills y desde 2023 Woodend en Maroma, A Belmond Hotel.

Este es su primer restaurante fuera de Estados Unidos, donde fusiona su amor por el fuego con ingredientes locales de la Riviera Maya. Ahí procura honrar la calidad de los ingredientes locales, muchos de ellos obtenidos de pequeños productores y pescadores de la región. Durante el fin de semana del Memorial Day, se llevó a cabo el evento “Curtis Stone: Fire & Friends”, dedicado a la cocina a fuego abierto. El evento fue liderado por el chef Curtis Stone en su restaurante Woodend, de Maroma, A Belmond Hotel.

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Curtis Stone: Fire & Friends
Durante tres días degustamos platillos cocinados con fuego, como técnica culinaria ancestral, con tres renombrados chefs internacionales. Uno de ellos es Alexandre Silva (Lisboa, Portugal), considerado uno de los pioneros de la nueva cocina portuguesa (restaurantes LOCO y FOGO). José Luis Hinostroza, originario de California y con raíces mexicanas, es el chef de ARCA en Tulum (World ‘s 50 Best Restaurants & Bars y Guía Michelin México). Mariana Villegas es regiomontana formada en el Culinary Institute of America y en 2023 abrió Lina, en CDMX, un proyecto comprometido con la sostenibilidad.
Empezamos con una parrillada con platillos como cordero con tzatziki de queso de Chiapas de Stone y camarón jumbo al curry rojo de la chef Villegas. También probamos la tlayuda de Waguy de Hinostroza y pescado al horno con pil pil ahumado del chef Silva. Ofrecieron cócteles preparados por el equipo de Bambuco by Handshake, el bar del hotel, al sonido de música en vivo. Al siguiente nos toca una cena maridaje de cinco tiempos con platillos como tartar de betabel del chef Stone, aguachile de caracol y erizo de Hinostroza. También ostra con veneno de fresa de la chef Villegas y tartaleta de atún y caviar del chef Silva.


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