Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

W Repostería nos dice cómo hacer masa para tartas en casa

Por: Fernanda Hernández 14 May 2020
W Repostería nos dice cómo hacer masa para tartas en casa
La chef Denisse Wurts, de W Repostería, nos comparte sus mejores tips a la hora de preparar masa para tartas en casa.

Cocinar ha sido una de las actividades que más han crecido durante la cuarentena. Por eso, nos dimos a la tarea de entrevistar a Denisse Wurts de W Repostería, para que nos compartiera sus mejores tips a la hora de preparar masa para tartas.

pasteleria w

Foto: Román Gómez

Lo primero que debes tener en cuenta es que existen diversos estilos de masa para tartas: brisée, sablée y sucrée; cada una con funciones diferentes. Por eso es muy importante elegir la adecuada. 

Te podría interesar: Ferran Adriá entre los chefs que participan en Gastronomika Live 

La chef Denisse nos comparte esta receta básica,  la cual puedes hacer en casa y siempre te quedará fantástica. 

Masa para tarta 

Ingredientes

  • 115 gr de azúcar glass 
  • 225 gr de mantequilla fría 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 340 gr de harina 
  • 1 pz de huevo

Procedimiento

Sobre una superficie limpia, coloca el azúcar glass, sal y mantequilla fría. Mezcla con una raspa o un tenedor hasta formar una arena. Agrega el huevo, la vainilla e incorpora con la misma raspa. Por último, agrega la harina hasta formar una masa. Envuelve la masa con plástico para cocina y déjala reposar media hora en el refrigerador antes de usar. 

masa-para-tartas

Foto: shutterstock

TIPS

La mantequilla siempre tiene que estar muy fría. Al realizar esta masa usa una raspa y no las manos, así evitaremos calentar la mantequilla.

Si tienes batidora puedes hacerla ahí con el aditamento de la pala e incorporar los ingredientes en el mismo orden. Si no usas toda la masa, la puedes congelar hasta por un mes.

Foto perfil de Fernanda Hernández
Fernanda Hernández
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS