En Ruta de la Milpa el ingrediente principal es el amor. Se nota en cada bocado, en cada presentación, en cada textura y sabor del maíz que se hacen presentes en cada bocado.
Los sabores del campo
La Ruta es el nuevo proyecto del chef Jorge Córcega en San Miguel de Allende, dentro del complejo encabezado por San Mike, ya famoso por su coctelería y sus noches de música y canto hasta que el cuerpo aguante. Este chef potosino ha enfocado su carrera a mantener un profundo y respetuoso contacto con la tierra, mismo que ahora queda plasmado en este espacio.
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Cada platillo del menú rinde homenaje al maíz en todas sus interpretaciones. Prepárate para una tostada de maíz azul con totoaba de granja (su cultivo combate el exterminio y rehabilita la población natural), una deliciosa sopa de tortilla con tres maíces, aguacate y polvo de hoja santa. Córcega logra exitosamente mezclar lo tradicional y rural con una cocina sofisticada e innovadora.
Los postres logran ser exquisitamente sencillos y al tiempo portadores de una gran propuesta. Si dudas entre pedir el Maíz en Texturas, un bizcocho de pinole con esquites dulces, crema de elote y tierra de maíz, o el Arroz con Leche, a base de leche bronca, vainilla de Papantla, fresas de Irapuato y obleas de granola, para de sufrir y pide los dos: será la mejor decisión que puedas tomar.
–Especies de maíz mexicano en peligro de extinción
¿Listo para tu próxima aventura culinaria?
Canal 18, Centro, Zona Centro, 37700 San Miguel de Allende, Gto.
01 415 110 3090
Lunes a domingo, 13:00 – 22:00