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5 restaurantes para hacer brunch o desayunar en Cancún

Por: Miriam Carmo 13 Oct 2023
5 restaurantes para hacer brunch o desayunar en Cancún
En la ciudad de Cancún recomendamos a estos cinco lugares para disfrutar de un "desayuno de campeones".

Si el desayuno es la comida más importante del día, entonces hay que disfrutarlo de la mejor manera posible en cinco de los mejores lugares para desayunar en Cancún. Hay que empezar con energía y de estómago lleno, con lo que comúnmente llamamos “desayuno de campeones”. Estos cinco lugares en el centro de la ciudad de Cancún te van a encantar con sus variados menús, un ambiente relajado, buena música y excelente servicio.

Terraza Jüno
Foto de Miriam Carmo

Por Miriam Sibarita Carmo

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Lara & Luca

Empezamos con Lara & Luca cuyos propietarios son una pareja originaria de Guatemala y radicada desde hace varios años en Playa del Carmen. Ahí abrieron la primera sucursal, luego en Puerto Aventuras y Tulum y finalmente en Cancún hace casi tres años. El pan dulce y salado es hecho en casa y los platillos de desayuno tienen un gran sazón, algo que se mantiene en todas sus sucursales.

Prueben el pan brioche con huevos pochados, aguacate, tomate y chile seco, el jugo de piña, menta y pepino o el roll de canela y el croissant de almendras. Dirección: Monte Athos entre Boulevard Cumbres, Cumbres, 77500 Cancún / 998 227 0737

Terraza Jüno
Foto de Miriam Carmo

Maria Luna

Otro lugar que recomendamos es Maria Luna con una pequeña terraza muy acogedora y en la parte de adentro una decoración minimalista con piedra, madera y piezas en macramé. Las plantas y las ventanas altas que dejan entrar mucha luz le dan un toque orgánico y el servicio es muy ameno y atento por parte de los empleados.

Aquí tienen que probar los huevos con longaniza, las encremadas con cecina o las picaditas Veracruzanas en porciones bien servidas. Dirección: Av. Prol. La Luna entre Fresno y Madroño, 77500 Alfredo V. Bonfil, Cancún / 998 110 2410

Jugos naturales
Foto de Miriam Carmo

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Jüno

Nuestra tercera opción para el desayuno se llama Jüno y está ubicado en un corredor gastronómico llamado Tropicalley sobre la Avenida Huayacan. Es un lugar acogedor con terraza y que comparte un espacio interior con otro restaurante del mismo grupo, para disfrutar del aire acondicionado.

Pidan el bowl de açaí con frutos rojos, mango, plátano, coco y granola o su versión de huevos rotos con arrachera marinada por 48 horas en sus jugos. Dirección: Av Huayacán esquina calle Jartete Manzana 341 Lote 6, 77500 Cancún / 998 303 9531

Huevos Rotos versión Jüno
Foto de Miriam Carmo

Huevo Brunch & More

La cuarta recomendación es Huevo Brunch & More y su nombre lo dice todo: se especializa en platillos con ese ingrediente como base, pero servido de diferentes formas. La decoración con tonos pastel y piezas decorativas en cerámica como pollitos y gallinas también hace alusión al nombre.

Prueben los scones acompañados de mantequilla y mermelada caseras, los huevos benedictinos con cangrejo del Pacifico y el smoothie de blueberry con yogur griego o un Bellini. Dirección: Av. Huayacan ampliación Colegios, Alfredo V. Bonfil, 77500 Cancún / 984 451 1840

Huevos Benedictinos
Foto de Miriam Carmo

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Pata de Elefante

Por ultimo les presentamos a Pata de Elefante, con sucursales en Guadalajara, Puerto Vallarta y próximamente en Tulum y Mérida. Nos reciben en la terraza dos enormes esculturas en forma de cabezas de hombre y de mujer estilo Javier Marín.

Pidan el jugo Thor-Tonificador con kale o el smoothie Taro Taro además del Alcachofa’s Bread de pan brioche con queso gouda gratinado, sofrito de res y crema de alcachofa. De postre un Brioche Brulée bañado con natilla de vainilla y frutos rojos en reducción de vino tinto. Dirección: Blvd. Cumbres 3, 77560 Cancún / 998 361 6900

Alcachofas Bread
Foto de Miriam Carmo
Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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