Cocinar ha sido una de las actividades que más han crecido durante la cuarentena. Por eso, nos dimos a la tarea de entrevistar a Denisse Wurts de W Repostería, para que nos compartiera sus mejores tips a la hora de preparar masa para tartas.
Lo primero que debes tener en cuenta es que existen diversos estilos de masa para tartas: brisée, sablée y sucrée; cada una con funciones diferentes. Por eso es muy importante elegir la adecuada.
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La chef Denisse nos comparte esta receta básica, la cual puedes hacer en casa y siempre te quedará fantástica.
Masa para tarta
Ingredientes
- 115 gr de azúcar glass
- 225 gr de mantequilla fría
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 340 gr de harina
- 1 pz de huevo
Procedimiento
Sobre una superficie limpia, coloca el azúcar glass, sal y mantequilla fría. Mezcla con una raspa o un tenedor hasta formar una arena. Agrega el huevo, la vainilla e incorpora con la misma raspa. Por último, agrega la harina hasta formar una masa. Envuelve la masa con plástico para cocina y déjala reposar media hora en el refrigerador antes de usar.
TIPS
La mantequilla siempre tiene que estar muy fría. Al realizar esta masa usa una raspa y no las manos, así evitaremos calentar la mantequilla.
Si tienes batidora puedes hacerla ahí con el aditamento de la pala e incorporar los ingredientes en el mismo orden. Si no usas toda la masa, la puedes congelar hasta por un mes.