En días recientes lanzamos una convocatoria en las redes sociales de GOURMET DE MÉXICO, invitando a la comunidad a nominar sus ROSCAS DE REYES favoritas, esas que esperan cada año o algún gran descubrimiento. Las respuestas de los lectores incluyeron, desde las clásicas roscas con notas a naranja, hasta las rellenas de chocolate Conejito. Te compartimos una selección de cinco.
Panaderia Lucrecia, Durango
Nominada por: Miguel Robles
“Elaborada con masa madre, se caracteriza por su ligereza y miga suave al momento de comerla. Está rellena de ate de membrillo de Durango y queso crema; como toppings tiene la tradicional fruta cristalizada, cajeta y crumble de vainilla/chocolate”.
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Momo Bakery, Puebla
Nominada por: Dagoberto Hidalgo
“El tipo de masa es diferente a las tradicionales, es muy suavecita.” Además de la clásica, en este establecimiento, ubicado en el Centro de Puebla, también elaboran roscas de chocolate y rellenas.
Publicado por Momo Bakery en Martes, 5 de enero de 2021
La Marraqueta, Uruapan, Michoacán
Nominada por: Jaime Tavera
“Exquisita Rosca de Reyes elaborada de forma artesanal con productos 100% naturales, desde la mantequilla hasta las frutas. Delicioso sabor a naranja”.
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Panadería Tere, Tlacolula, Oaxaca
Nominada por: Donají Heredia
“Todo el pan que elaboran ahí es delicioso, pero la Rosca de Reyes es única, rellena de frutas en almíbar 100% naturales. En la parte superior solo lleva una cobertura de azúcar (como la de las conchas)”.
Velik, Cholula, Puebla
Nominada por: Carlos Rodríguez
Roscas de Reyes individuales o en tamaño familiar, rellenas de dulces, como Conejito Turín y Duvalin de fresa.