Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Cinco reposteros mexicanos que debes seguir

Cinco reposteros mexicanos que debes seguir

Por: Gourmet de México 12 Oct 2018

Cinco reposteros a los que vale la pena seguir: en redes sociales y en sus proyectos

Por: Paulina Salgado

Conoce a los reposteros que están llevando el lado dulce de México a todo el mundo, descubre más sobre ellos y sus azucaradas creaciones.

Elsa Olmos

En 2014 todos los reflectores voltearon a ver a Elsa Judith Olmos, repostera encargada de los dulces platillos del restáurate Corazón de Tierra, ubicado en Ensenada, Baja California. Su postre titulado ‘Rábanos, epazote y jengibre’ fue galardonado como el mejor del mundo. Elsa destaca del resto porque prefiere utilizar productos locales y de temporada.

Foto: Miguel Ángel Manrique

Sofía Cortina

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Algo que caracteriza a esta joven repostera es que no utiliza azúcar en sus creaciones. A ella le gusta fusionar los sabores de sus ingredientes para lograr el equilibrio entre ácido y dulce o amargo y salado. Si quieres probar sus delicias, corre inmediatamente al Hotel Carlota a pedir el postre que mejor se adapte a tu paladar.

Foto: Michelle López

Iván Millán

Chef repostero que ha realizado estancias en España, Bélgica y Francia. Es autor de Larousse postres y de un libro de recetas para mascotas. Además de especialista en el uso de los colores en pasteles.

Foto: Iván Millán

Mayra Victoria

La chef Mayra tiene la batuta de la repostería en el restaurante Anatol, en su carta maneja sabores amargos y agridulces que fascinan a quién las prueba, por ejemplo la tarta de chocolate con helado de mazapán y jalea de frambuesa.

Foto: Gourmet de México

María Teresa Ramírez Degollado

Con una larga trayectoria, María Ramírez junto con otro compañero repostero decidieron crear la pastelería y cafetería Sal y Dulce Artesanos. Actualmente participa en el programa Oye al Chef.

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter