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Bang Bang Ji Si, la ensalada de pollo sichuanesa que debes probar

Bang Bang Ji Si, la ensalada de pollo sichuanesa que debes probar
El Bang Bang Ji Si se nombró así en pinyin debido al sonido que se hacía al golpear el pollo para suavizarlo.

Bang Bang Ji Si es uno de los platillos más famosos de China. Por eso, hoy te hablaremos un poco sobre su historia, características y algunos beneficios para que lo prepares o pruebes a la primera oportunidad. Así que  no dejes de leer.

Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza

Historia del Bang Bang Ji Si

bang bang ji si
Imagen de 琛茜 蒋 en Pixabay

El Bang Bang Ji Si se nombró así en pinyin debido al sonido que se hacía al golpear el pollo para suavizarlo. En cuanto a su origen, existe la teoría de que había un chef en Ya’an quien disfrutaba experimentando sabores, texturas y olores. Por consiguiente, tiempo después creó un caldo de pollo, el cual sólo se comía en días festivos porque la carne era un lujo. Pero luego, ante la demanda de los clientes, él decidió cortar el pollo entero en rebanadas y golpearlo con un palo, decisión que fue un éxito.

Asimismo, esa técnica permite que la carne escalfada absorba mejor la salsa. Sin embargo, pese a que uno de sus ingredientes principales es el pollo, para muchos extranjeros tiene apariencia de escabeche este platillo clásico de Sichuan.

bang bang ji si
Imagen de Stadnik en Pixabay

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De igual modo, conviene mencionar que en Sichuan esta ensalada de pollo, así como en toda China, se considera un aperitivo popular, especialmente en verano. Aunque, también es normal encontrarlo en puestos del distrito de Hanyang.  

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china
Imagen de Andy Leung en Pixabay

Características

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Imagen de Yumi Kimura en Wikipedia.org

La característica más relevante del Bang Bang Ji Si es que el pollo está escalfado, la cual es una técnica poco frecuente en Sichuan. No obstante, su salsa repleta de especias también brilla por su mezcla de sabores ácidos, dulces, picantes y salados que acompañan a la suave carne.

Entre las especias destacadas está la pimienta de Sichuan, pero si vas a preparar la ensalada, procura no usarla excesivamente ya que dormirá tu lengua.

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Beneficios del Bang Bang Ji Si

salud
Imagen de Silvia en Pixabay
  • Es rico en vitamina A y C
  • Tiene alto contenido de potasio, hierro y calcio
  • Aporta fibra

Ahora que conoces toda esta información, no dudes y prepárate para probar esta singular ensalada de pollo

Foto perfil de Sandra Carolina Jiménez Pedroza
Sandra Carolina Jiménez Pedroza sandra.jimenez Egresada de la carrera de Lengua y Literaturas Hispánicas, UNAM. Actualmente estudiante de Filosofía e Historia de las Ideas en la UACM.
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