Este joven talento nos ha demostrado que menos es más. Sus platos son simplemente, el reflejo de un buen producto servido de manera elegante y hermosa. A su corta edad, ya es uno de los chefs más reconocidos en el caribe mexicano. Su proyecto restaurantero Ardea, ha comenzado a generar ruido entre turistas locales y extranjeros que poco a poco se han enamorado de su cocina honesta.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Ardea es parte del hotel Coco Hacienda en el centro de Tulum. Su fachada rojo vivo y la enorme puerta de madera reciclada, hacen de este spot el perfecto lugar instagrameable.
El grupo cuenta con tres hoteles: Coco Hacienda en el centro, Coco Limited y Coco Tulum, estos últimos dos ubicados en la playa.

Foto: @playadura
El chef Alan es un apasionado del sabor, por eso no es de extrañarse que utilice mucho producto local con técnicas prehispánicas, y nos lo demostró en la apertura del Ardea este diciembre del 2019.
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El menú fue una paleta de colores y sabores. De primer tiempo un crudo de atún, con puré de mango, finas láminas de jícama y jugo de tomatillo verde.

Foto: @playadura
El toque Italo-Mexicano fue el arroz cremoso con calabaza de castilla y queso de cabra de productores de San Miguel de Allende. Seguido de picaña de pastoreo libre con pan de hongos y cebollas rellenas.
Moyuelo se viste de gala con una cena a tres manos
Durante la velada el mixólogo Paco Jiménez se encargó de maridar los platos con la coctelería. Tragos a base de whiskey JM (Juan Montaña), elaborado con maíz mexicano.

Foto: @playadura
Para el postre el chef preparó un tamal de chocolate con helado de shiso y cardamomo, fresco y ligero ideal para cerrar con broche de oro una velada única en Tulum.
ARDEA
Av Tulum Mza 39, Col. Centro, 77780 Tulum, Q.R.