Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Alay Alay celebra su aniversario con la chef Lula Martin del Campo

Por: Gourmet de México 25 Mar 2024
mira el video de la nota
El pasado 7 de marzo, Alay Alay cumplió tres años de vida. Nos invitó a celebrar en grande con un menú de seis tiempos, elaborado […]


El pasado 7 de marzo, Alay Alay cumplió tres años de vida. Nos invitó a celebrar en grande con un menú de seis tiempos, elaborado de la mano con la talentosa chef Lula Martin del Campo, quien fue reconocida como Chef del año 2024 por la Guía México Gastronómico.

Por Aylín Gómez

Esta fusión culinaria, que combina lo mejor de la cocina mexicana con el toque del Medio Oriente, promete sorprender a los comensales con sabores únicos y exquisitos.

Alay Alay celebra su aniversario con la chef Lula Martin del Campo 0
TACO BAJA ESTILO LA TAQUERA

¿Qué hay en el menú de aniversario?

En primer lugar, para esta ocasión, se crearon platillos inspirados en la esencia de sus propios restaurantes, Cascabel y Marea de la chef Lula, con las influencias del Medio Oriente que caracterizan a la chef Andrea.

Desde el Aguachile Mare-Alay, de nopales con ras el hanout, hasta el postre Halwaa Altufaah de manzanas caramelizadas, jarabe de romero, jocoque y pistaches, cada plato combina lo mejor de la gastronomía mexicana y libanesa

Alay Alay celebra su aniversario con la chef Lula Martin del Campo 1
AGUACHILE MARE-ALAY

Nuestros platillos favoritos fueron los tacos: el Cascabel, con cerdo glaseado de chiles, y el Baja Estilo La Taquera, con pesca del día frito. Además, es importante destacar que también ofrecen una opción vegana muy tentadora: el taco Qarnabit, elaborado con coliflor en tempura negro.

Para acompañar, el sommelier Andrés Muro ha seleccionado un chardonnay del 2023 de la vinícola Casta Natura, cuya etiqueta hace honor a este tercer gran aniversario.

Alay Alay celebra su aniversario con la chef Lula Martin del Campo 2
HALWAA ALTUFAAH

Te podría interesar: Tacos de Medio Oriente con alma mexicana

Una trayectoria de éxito para Alay Alay

Desde su apertura en enero de 2021, ha sido un referente gastronómico en la Del Valle, gracias al talento de sus fundadores, Andrea Sayeg y Andrés Muro.

Sin embargo, inspirada en sus raíces libanesas, la chef creó un menú innovador que combina recetas de su madre, abuelas y tías con ingredientes mexicanos, conquistando con sabores auténticos del Medio Oriente.

Alay Alay celebra su aniversario con la chef Lula Martin del Campo 3
FOTO DEL EQUIPO DE ALAY ALAY CON LA CHEF LULA MARTIN

Te podría interesar: Desayuno fácil: Hummus de aguacate con pan pita

Por último, este exclusivo menú de aniversario estará disponible hasta el 7 de abril en Alay Alay, ubicado en la Colonia Del Valle. Una oportunidad única para disfrutar de una fusión de sabores y celebrar junto a las chefs tres años de éxito. ¡No te lo pierdas!

Dónde: Matías romero #98, Col del Valle Centro, Benito Juárez, CDMX.

Cuándo: Del 07 de marzo al 07 de abril.

IG: @alayalaytaquera

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS