Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Braco, el nuevo restaurante de Aquiles Chávez en la CDMX

Por: Gourmet de México 25 Ago 2019
Braco, el nuevo restaurante de Aquiles Chávez en la CDMX
Aquiles Chávez presenta Braco, su nuevo restaurante en la CDMX que honra a los platillos de cada rinción del país y donde todo pasa por brasa o por comal

Tal parece que el chef Aquiles Chávez no se cansa nunca: ahora nos presenta Braco, su nuevo restaurante en la CDMX.

Por Michelle López

El nombre del lugar viene de que todos los platillos pasan por las brasas o por el comal, dos de las formas más libres y arriesgadas de trabajar con el fuego. El chef continúa utilizando proveedores principalmente de Hidalgo, y para una técnica tan mexicana como el comal, naturalmente también protagonizan los ingredientes nacionales como el maíz y el chile, además de insectos y productos locales. 

“Dale Chamba” promueve el consumo de ingredientes mexicanos

En el menú encontrarás platillos inspirados en el uso del comal por todo el país, como una tlayuda con brisket y chapulines para homenajear a Oaxaca, o pescado a la talla y pollo rostizado. Otro de los elementos muy presentes en esta cocina es el humo, que aporta notas de aroma y sabor a cuanto sale de la cocina.

Para la hora del postre también hay varias opciones, como un pastel de cacao tabasqueño o un coulant de helado de vainilla y moras. Para las almas clásicas hay un pastel de tres leches con cajeta, y a los arriesgados les espera una pavlova deconstruida.

Este proyecto se suma a los restaurantes que Aquiles ya tiene en Playa del Carmen y Pachuca. ¿Vas a visitarlo?

Braco

Durango 359, Roma Norte, CDMX

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS