Restaurantes Bebidas
Estás leyendo:
Comida y Cultura Braco, el nuevo restaurante de Aquiles Chávez en la CDMX
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

Comida y Cultura

Braco, el nuevo restaurante de Aquiles Chávez en la CDMX

Aquiles Chávez presenta Braco, su nuevo restaurante en la CDMX que honra a los platillos de cada rinción del país y donde todo pasa por brasa o por comal
Braco, el nuevo restaurante de Aquiles Chávez en la CDMX

Tal parece que el chef Aquiles Chávez no se cansa nunca: ahora nos presenta Braco, su nuevo restaurante en la CDMX.

Por Michelle López

El nombre del lugar viene de que todos los platillos pasan por las brasas o por el comal, dos de las formas más libres y arriesgadas de trabajar con el fuego. El chef continúa utilizando proveedores principalmente de Hidalgo, y para una técnica tan mexicana como el comal, naturalmente también protagonizan los ingredientes nacionales como el maíz y el chile, además de insectos y productos locales. 

“Dale Chamba” promueve el consumo de ingredientes mexicanos

En el menú encontrarás platillos inspirados en el uso del comal por todo el país, como una tlayuda con brisket y chapulines para homenajear a Oaxaca, o pescado a la talla y pollo rostizado. Otro de los elementos muy presentes en esta cocina es el humo, que aporta notas de aroma y sabor a cuanto sale de la cocina.

Este video te puede interesar

Para la hora del postre también hay varias opciones, como un pastel de cacao tabasqueño o un coulant de helado de vainilla y moras. Para las almas clásicas hay un pastel de tres leches con cajeta, y a los arriesgados les espera una pavlova deconstruida.

Este proyecto se suma a los restaurantes que Aquiles ya tiene en Playa del Carmen y Pachuca. ¿Vas a visitarlo?

Braco

Durango 359, Roma Norte, CDMX