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Açaí: historia y beneficios

Açaí: historia y beneficios

Descubre el origen, usos y beneficios de este ingrediente que se ha popularizado en planes de alimentación saludable
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Por: Araceli Calva 

Esta  tendencia hace que todo quepa dentro de un tazón. Aunque el açaí es una fruta silvestre que ha estado presente en la dieta amazónica desde siempre, hace poco ha sido retomada como un superalimento que se endulza y se combina con otros ingredientes para los llamados desayunos fitness.

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Foto: Shutterstock

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Todo comenzó en los 70, cuando la pulpa viajó de la zona del Amazonas y el norte de Brasil. Una década después, el fundador del jiujitsu brasileño, Carlos Gracie, la popularizó en el mundo deportivo. Luego voló a California, Estados Unidos, y tuvo un boom, acompañada por otros supernutrientes como el matcha, el goji, el amaranto, los frutos rojos, el aguacate, el mango y el plátano.

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Del açaí podemos decir que contiene una gran cantidad de fibra y antioxidantes que reducen el envejecimiento celular, así como calcio, hierro, vitaminas A, E, C, B1, B2 y B3,  fibra, ácidos grasos, omegas 3, 6 y 9, y ácidos grasos.

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Infografía: Alicia O. Cariño