Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cocteles de invierno para quitarse el frío

Por: Gourmet de México 19 Dic 2019
Cocteles de invierno para quitarse el frío
Conoce los mejores cocteles de invierno para hacerle frente hasta al frío más intenso. ¡Que nada arruine la temporada de fiestas!

¡Nada mejor para combatir el frío que un coctel bien cargado! Estas mezclas especiales de temporada con gin y tequila son perfectas para acurrucarse y disfrutar lo mejor del invierno con un toque extra.

Winter Flower por Jim Meehan

cocteles-invierno-gourmet-winter-flower

Imagen: cortesía Casa Dragones

Este coctel es creación del mixólogo Jim Meehan, ganador del Premio James Beard. La combinación de flor de jamaica y granadina para acentuar las notas florales y aromáticas del tequila blanco.

Ingredientes

45 ml tequila Casa Dragones Blanco

130 ml té de flor de jamaica, caliente

7.5 ml Benedictine

7.5 ml Jack Rudy Grenadine

Preparación

Mezclar y servir en una copa precalentada, con un clavo de olor encajado en una rebanada de limón como guarnición.

French 75

cocteles-invierno-gourmet-french-75

Hazle frente al frío con estos cocteles de invierno llenos de estilo. Imagen: cortesía Hendrick’s

Ingredientes

30 ml Hendrick´s

10 ml jugo de limón

10 ml de jarabe de azúcar

Top de champagne

Garnitura de cáscara de naranja

Preparación

En un shaker con hielo vertir Hendrick’s, jugo de limón, jarabe de azúcar y shakear. Colar sobre una copa de flauta y llenar hasta el tope con champagne. Agregar un twist de cáscara de naranja para decorar.

-Seis señales para identificar un mal coctel

Winter is Coming por Leo Robitschek 

cocteles-invierno-gourmet-winter-is-coming

Imagen: cortesía Casa Dragones

Leo Robitschek, jefe de barra en The NoMad Hotel, creó un coctel totalmente invernal a partir de sidra de manzana, jarabe de maple, amaro, y limón amarillo.

Ingredientes

30 ml Tequila Casa Dragones Blanco

30 ml Luxardo Amaro Abano

22.5 ml sidra de manzana

15 ml jugo de limón amarillo

7.5 ml jarabe de maple

Preparación

Colocar todos los ingredientes en vaso mezclador con hielo. Agitar y colar en copa coctelera. Decorar con rebanadas de manzana.

Cantolla

cocteles-invierno-gourmet-cantolla

Imagen: cortesía Hendrick’s

Ingredientes

50 ml Hendrick’s

10 ml licor Ancho Reyes

10 ml Saint Germain

10 ml jarabe natural

15 ml jugo de limón amarillo

1 cápsula de carbón activado

Rodaja de pepino

Preparación

En un shaker con hielo vertir Hendrick´s, Ancho Reyes, Saint Germain, jarabe natural, jugo de limón y la pastilla de carbón. Colar y servir en una copa Coupette, adornar con pepino.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS