No importa si son tragos tradicionales, exóticos, comunes o poco conocidos, lo que importa es saber prepararlos para poder disfrutar de sus sabores y aromas. El plus será combinarlo con una rica comida o snack para hacer más placentero el momento, además de compartir estas delicias con quien tú desees.
5 ideas de tragos que puedes preparar para degustarlos
La Rosa
Ingredientes:
– 50 ml de Ron
– 25 ml de jugo fresco de limón
– 15 ml de Orange Curaçao
– 7.5 ml de jarabe de almendras
– 7.5 ml de jarabe de azúcar
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en una coctelera con hielo machacado y agita vigorosamente.Luego debes verter, sin colar, en un vaso old fashioned doble o de preferencia en un vaso tiki para honrar a las antiguas deidades polinesias y disfrutar.
El Alacrán
Ingredientes:
– 1 onza de ginebra
– 1 onza de jugo de naranja
– Un toque de absenta
– Un toque de granadina
– Hielo
Preparación:
Coloca todos los elementos en una coctelera con dos o tres cubitos de hielo y agita con energía. Cuela y sirve en una copa de martini.
El Negrito
Ingredientes:
– 45 ml de mezcal
– 30 ml jarabe de café
– 1 pizca de flor de sal
– Top de agua Quina
Preparación:
Shakea todos los ingredientes menos el agua quina, y sirve en un vaso con hielos. Agrega un top de agua quina y perfuma con un twist de limón amarillo.
La Estrella
Ingredientes:
– 2 onzas de sake
– 1 onza de licor de maraschino
– 1/2 onza de jugo del limón
– 1/2 onza de jugo naranja
– Un toque de granadina
– Hielo
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y agita fuertemente, luego sirve en una copa flauta enfriada previamente y agítalo suavemente con un mezclador.
La Dama
Ingredientes:
– 2 onzas de vino tinto.
– 1 onza de jarabe de granadina.
– 1 onza de refresco de lima-limón.
– Hielo al gusto.
Preparación:
Vierte el vino tinto y la granadina en un vaso con cubos de hielo. Luego, rellena con refresco de lima-limón y revuelve con cuidado con una cuchara coctelera.