Con cuatro años dentro de la industria restaurantera, este restaurante ubicado en el norte de México se encuentra consolidado. Incluso, este año logró el lugar número 15 en la lista Latin America’s 50 Best. En esta nota te contamos un poco sobre Villa Torel, dirigido por el chef Alfredo Villanueva. Desde la ubicación hasta la propuesta gastronómica, este paraíso culinario pone en alto en nombre de México.
Por: Desiree Perea
¿Cuál es la propuesta culinaria de Villa Torel?
No hay duda de que Baja California tiene una ubicación privilegiada en cuanto a materia prima para la industria restaurantera. Sesde la pesca fresca gracias a la costa hasta vegetales orgánicos directo de los huertos. Además, las condiciones climáticas han hecho de este estado un verdadero paraíso vinícola. Por lo que encontrar las herramientas y aliados para el chef Alfredo Villanueva fueron suficientes para poner en marcha Villa Torel.
El chef al frente del este restaurante estudió artes visuales. Sin embargo, su amor por la cocina, lo llevó hasta Monterrey para forjar su carrera dentro de la gastronomía. Decidió poner manos a la obra, formando de manera autónoma.
Además, buscó oportunidades como practicante en restaurantes con diversas propuestas y ubicaciones. Una vez listo, en 2019 decidió abrir las puertas de su propio espacio, que hoy conocemos como Villa Torel.
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Las delicias gastronómicas dentro de este restaurante mantienen como pilar a los productos del mar. El tener acceso de manera rápida a una amplia variedad de productos, permite servir cortes del día a los comensales que los visitan. También buscan ayudar a la economía local, a través de productores locales para abastecer la cocina con otros ingredientes.
Sin duda es un restaurante que vale la pena visitar, siendo el momento del atardecer es uno de los mejores horarios, ya que en diseño del restaurante cuenta con una terraza con una vista envidiable.
De esta manera, en poco tiempo Villa Torel ha enamorado el paladar de locales y turistas, convirtiéndolo en uno de los puntos imperdibles al visitar Baja California. Si eres amante de la cocina de mar, sin duda puede convertirse en uno de tus favoritos.
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El logro dentro de Latin America’s 50 Best
Desde el momento que abrió sus puertas, Villa Torel ha captado la atención a nivel internacional. La entrega anual de Latin America’s 50 Best tuvo lugar esta semana es Brasil, donde logró el puesto número 19. El orgullo nacional acompañó a otros diez restaurantes ubicados en nuestro país.
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Por último, este restaurante es una experiencia para los cinco sentidos. Está diseñado especialmente para lograr un espacio acogedor, perfecto para disfrutar de los alimentos sin prisas. Ya sea que busques cambiar la rutina o celebrar algo especial, las puertas de Villa Torel abren de jueves a lunes.