La tercera edición del libro Why Waste? será publicado este 29 de septiembre, en el marco del Día Internacional de la Concienciación Sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Debido a ello, S. Pellegrino lanzó una búsqueda global por recetas creativas que reduzcan el desperdicio. Todo esto en apoyo a la organización sin fines de lucro Food for Soul.
Por Gourmet de México
Hoy en día el mundo desperdicia un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano, y las cocinas hogareñas son uno de los principales contribuyentes.
En respuesta a esto Food for Soul lleva a cabo su movimiento global de proyectos de Refettorio en nueve países. A lo que cada refettorio cuenta con equipos culinarios y chefs que trabajan diariamente para evitar el desperdicio de alimentos. Es por eso que los cocineros y cocineras hogareños están invitados a unirse a este movimiento.
¿Cómo participar?
Debes enviar recetas que demuestren tu habilidad e imaginación reduciendo el desperdicio de alimentos, a través de Instagram. Las mejores recetas serán aquellas que demuestran la mayor creatividad y simplicidad. Y serán seleccionadas por Food for Soul y chefs expertos de diferentes refettorios.
La idea es luego publicarlas juntos con las recetas de al menos unos de los mejores chefs del mundo, como Dominique Crenn, Cèsare Troisgros y Sat Bains, en caso de ser seleccionadas.
El concurso es válido hasta el 8 de septiembre de 2023. Recuerda solo tienes que subir una historia de IG usando los hashtags: #EveryPlateCounts #WhyWasteRecipes El libro de cocina Why Waste? se publicará en www.finedininglovers.com, la plataforma de S.Pellegrino dedicada a la comunidad foodie.
Finalmente esperamos que te puedas unir a este increíble movimiento. Y así poder compartir con todo el mundo tu receta en ayuda a reducir el desperdicio de alimentos.
Te podría interesar: Desperdicio de alimentos: el enemigo silencioso de los restaurantes en México.