Según el lugar en que te encuentres, te dirán distintas formas de preparar pasta de la mejor forma; pero la tradición italiana tiene ciertas normas para obtener resultados al dente. ¡Descubre cómo hacer pasta como todo un profesional!
Por Ingrid Cubas@ingrid_cb
Los Ingredientes
Italia es cuna de pastas frescas, aceite de oliva lleno de propiedades y especias aromáticas; así que emplearlas en tus recetas es el primer paso para tener un platillo verdaderamente italiano.
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La Cocción
Emplea ollas grandes de bordes altos, así tendrás suficiente espacio para moverla sin que se peque.
Ten presente esta regla: Por cada 100 gramos de pasta, agrega un litro de agua y una cucharada de sal. El aceite y la mantequilla que creías necesitaba, en realidad no le hacen falta.
Continúa moviendo la pasta dentro de la olla para que no se apelmace.
El tiempo que debe estar al fuego varía según el tipo de pasta que emplees, pero en promedio requiere de 8 a 15 minutos.
Para que no quede muy espesa, después de retirarla del fuego y escurrirla agrega agua caliente y añade la salsa que emplearás.
La Preparación
Antes de que empieces a preparar la pasta, ten lista la salsa.
Mídete en los ingredientes para que sus sabores se perciban de forma ideal, a lo mucho emplea 8 distintos.
¡Ahora estás listo para preparar una perfecta pasta italiana!
Con información de mujerhoy.com