Todos hemos pasado vergüenzas al comer sushi, desde agarrar los palillos hasta destruir la pieza al intentar llevarla a nuestra boca. Es por eso que te traemos las 10 reglas de Jiro Ono para comer sushi de la manera correcta.
Por Diego Cortés @diegocortesww
1. Está bien comerlo con los dedos
No hay problema si queremos comer sushi con los dedos, sólo hay que tomar en cuenta la forma de tomarlo. Es importante no presionarlo, sino levantarlo por debajo con nuestros dedos.
2. Al utilizar palillos
Jiro recomiendo comenzar con las manos, pero en caso de que prefieras utilizar palillos hay que aplicar la misma técnica que con los dedos. Hay que imaginar que los palillos son como un montacargas, sólo deben levantar la pieza de sushi.
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3. Sazónalo con salsa de soya
Si el chef no aplicó salsa de soya por encima del sushi, toma un trozo de jengibre, sumérgelo en la salsa y utilízalo como una brocha, que pasarás por encima del pescado.
4. Come un poco de jengibre
Comer jengibre es una muy buena forma de limpiar el paladar y prepararte para comer sushi. Sólo no comas demasiado.
5. Toma té
Jiro dice que el té es la mejor bebida para limpiar el paladar después de comer sushi.
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6. No sumerjas el arroz en la salsa de soya
Al hacerlo, arruinarás el sabor del arroz, así como el del pescado. Recuerda siempre la regla 3, sazónalo utilizando el jengibre.
7. No dejes al sushi asentarse
El sushi debe ser consumido al momento que es puesto enfrente de ti. No hay nada más delicioso que el sushi acabado de preparar.
8. No rompas la pieza a la mitad
Una pieza de sushi del tamaño correcto debería caber completa en tu boca, sin problemas. Jiro dice que la medida perfecta es 6 centímetros.
9. Nunca pongas de cabeza el sushi nigiri
Al voltear una pieza de sushi nigiri sentirás una extraña sensación en tu lengua. Esto se debe a que el arroz está a una temperatura diferente a la de tu lengua.
10. Nunca separes el topping del arroz
Al comer sushi nigiri es de suma importancia comer la pieza completa, nunca separando el arroz del pescado. Es el peor insulto que se le puede hacer a un chef.