Tim Ho Wan es un restaurante ubicado en Hong Kong que fue galardonado con una estrella Michelin en 2010. Es el primer restaurante especializado en dim sum en obtener uno de los reconocimiento más importantes en la escena gastronómica. Y aún más importante, el único que ha logrado mantenerla durante más de una década. A continuación, te contamos sobre su creación, especialidades y presencia en el mundo.
Por: Desiree Perea
El restaurante con estrella Michelin más accesible económicamente
Tim Ho Wan, el restaurante más barato con estrella Michelin del que se tiene registro. Incluso, se ha convertido en una franquicia que actualmente esta presente en Manila, Jakarta, Taipei y hasta Nueva York y Australia. El chef Mak Kwai-pui decidió abrir las puertas de este proyecto principal en Hong Kong en 2009. Y con ingredientes locales, ayudado del gran expertise del chef lograron en tan solo un año obtener este reconocimiento.
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La visión principal del chef Mak se centraba en la posibilidad de compartir con más personas los sabores detrás de los dim sum. Si bien es una preparación tradicional en el territorio asiático, con el paso del tiempo el precio se elevó de manera notoria. Fue aquí donde este restaurante con estrella Michelin vió su oportunidad de manera inmediata. Sin olvidar los estándares de calidad en los ingredientes, actualmente ofrece esta receta a un precio bajo.
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¿Qué ofrece el restaurante Tim Ho Wan?
La indudable popularidad de este restaurante se puede apreciar desde las granes filas que se forman afuera esperando una mesa disponible. Si bien el diseño del espacio es pequeño debido a la distribución de los espacios en Asia, esto no quiere decir que tenga una baja afluencia de comensales. Este restaurante con estrella Michelin pone en alto los tradicionales dim sum.
Sin embargo, este platillo no es el único que se encuentra en el menú. También puedes conocer sobre la riqueza culinaria con los rollos vermicelli,, pan relleno de carne de puerco con salsa BBQ. Además, puedes encontrar bowls de arroz al vapor o platillos calientitos con fideos.
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Las personas no se concentran en el tiempo de espera, si eso significa probar los mejores del país. El horario donde más se concentra la asistencia es a la hora de la comida. Pero más allá de la variedad dentro del menú, así como los sabores, lo que más sorprende es sin duda el precio. El promedio de precio entre los platillos es de 4 dólares.