Una nueva temporada está por llegar a la cocina Aúna. Nuevos ingredientes estarán disponibles para crear propuestas únicas por tiempo limitado. En esta nota, te contamos sobre el nuevo menú de verano que ya es oficial para la hora de la comida en Aúna. Conoce los nuevos platillos y bebidas que no puedes dejar pasar a partir del mes de junio en este restaurante, que entró a la Guía Michelin 2024 en México.
Por: Desiree Perea
¿Qué presenta el menú de verano a cargo de los chefs Jorge Vallejo y Fernando Torres?
Una comida siempre se disfruta más con la mesa llena, y eso es lo que busca la nueva propuesta de temporada en Aúna Café. Desde las entradas, el postre y hasta los cocteles, todo se ha planeado para darle la bienvenida a una nueva estación. Esta cafetería y restaurante ubicado en Polanco, de la CDMX, ha hecho oficial el menú de verano perfecto para reunir a todos en la mesa.
Si bien el verano comienza hasta el 21 de junio, Aúna ya tiene disponible este menú edición limitada. Aprovechando los ingredientes de temporada, el menú de verano incluye dentro de su oferta platillos frescos, como el aguachile con un toque oriental y notas ligeramente dulces. Por otro lado, si prefieres platillos con aves, el pollo rostizado en una preparación con gran poder aromático. Se acompaña con un puré de coliflor y hongos a la mantequilla.
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A este menú de verano se suma el sándwich de pastrami. El pan se elabora en casa y se adereza con mostaza y jalapeños. Si eres amante de los embutidos, esta preparación se cura en el restaurante, logrando que las notas de sabor se potencien.
Además, es importante reconocer que también toman en cuenta las alternativas vegetarianas. Así todos pueden disfrutar sin importar las restricciones de su dieta. En este sentido, el menú de verano incluye la berenjena al pastor, acompañada de una guarnición de piña asada y cebollas encurtidas.
Por último pero no menos importante, también vale la pena destacar el postre. Un clásico internacional es la tarta vasca, que aquí se prepara siguiendo la receta original con un twist interesante y fresco. Se acompaña con una porción de helado cremoso de mamey.
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La carta de coctelería también crece
El menú de verano en Aúna no solo se centra en los platillos, pues la mixología también es parte fundamental de este lugar. Si bien es reconocido por su amplia parte de vinos y cervezas artesanales. Durante esta temporada podrás encontrar cocteles refrescantes para enfrentar la temporada de calor que parece no tener fin.
Dentro de la carta de coctelería de temporada encuentras en Porto Tonic, preparado con oporto blanco extra seco, agua tónica y un poco de hierbabuena. Las opciones que se dirigen hacia lo fresco, puedes encontrar la Margarita Lemongrass o el Spicy Bloody Aúna.
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Además, puedes encontrar una sección especializada en mocktails, es decir, sin alcohol. Dentro de esta categoría no puedes dejar pasar el Bosque Rojo. Se prepara con puré de frutos rojos, agua tónica y abundante hielo. El menú de verano ya está disponible en Aúna, listo para recibir a todos sin excepción. La hora de la comida es perfecta para tomar un descanso y recargar energías para continuar con el día.