Nuestros sitios
Compartir

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte)

Por: Ollin Velasco, Josué Corro y Liliana Ortiz. 15 Ene 2021
Esta entrega es en honor a las 'ghost kitchens' más calóricas de la capital, tanto saladas como dulces, que nos mantuvieron con vida estos meses.



	     50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte)

Algo pasó que, estando encerrados, a muchos se nos antojaron más las opciones casuales de comida ante las que no podíamos escatimar calorías. ¿Mucho queso? ¿Mucha pasta? ¿Mucho chocolate y delicias dulces en general? Si te pasó, probablemente pertenezcamos al mismo equipo.

La realidad ha sido compleja e incierta desde marzo del 2020 y de vez en cuando un pequeño (o no tan pequeño) abrazo monchoso nos ha venido bien a todos.

Por Ollin Velasco, Josué Corro y Liliana Ortiz.

Kiosko de calorías

Este video te puede interesar

¿A quién le importa demasiado subir un poquito de peso, cuando lo que se tiene en el plato es un manjar a punto de brindar una gran dosis de felicidad? Las cocinas fantasmas de las que te contamos a continuación saben lo que necesitamos y nos lo envían a domicilio. Nada podría ser más perfecto en estos tiempos de restricciones a la vida normal.

33. Chubbies Burger

7 meses antes de la perfección

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 0

Foto de Chubbies Burger.

Hamburguesas con patties jugosos y de buen tamaño, bollos caseros y queso americano en cantidades generosas. Luego de 7 meses de perfeccionar la receta de estas burgers, todo salió de una forma que incluso a los fundadores sigue sorprendiendo.

Sin lugar a dudas, esta ghost kitchen fue una de las que más cartel han tenido durante la pandemia. Y con toda razón: las Chubbies pueden ser sencillas o dobles, llevar aderezo de ajo y mermelada de tocino, y siempre serán deliciosas.

No olvides pedir las fries y olvidar que quizá estés comiendo de más, porque cada centímetro cúbico de ellas merece la pena. Procura hacer tu pedido en sus redes con anticipación.

IG @chubbies_burger

 

34. María ‘La Errante’

Cocina cannábica de altura

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 1

Foto de María La Errante.

A cargo de dos chefs que entienden el arte de crear experiencias, su comida no viene high por sí misma, sino acompañada de infusiones personalizadas a la medida del aguante de cada quien.

Nos parece muy considerado de su parte que le den la posibilidad a sus consumidores de decidir cuánta cannabis infusionada comer. Partiendo de eso, son ideales para los que incursionan en el arte de alimentarse “con magia”.

IG @maria_laerrante

 

Te podría interesar: Abrimos o morimos: el grito de los restaurantes en la CDMX para salvarse de desaparecer.

35. La 89

Como en las calles de Tijuana y Ensenada

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 2

Foto de Ollin Velasco.

Este proyecto, que tiene a la cabeza al chef Alejandro Zárate, así como a su socio Bernardo Galicia, reproduce los sabores más tradicionales de Ensenada y Tijuana, en Baja California.

Sus opciones giran en torno a la asada; lo mismo en tacos, que en tortas o quesatacos y birria. Si estás acostumbrado a la cocina de calle que se hace en el centro o incluso en el sur del país, La 89 te va a volar la cabeza.

Los insumos que utilizan para cocinar, importante, vienen en gran parte del norte. No te pierdas la torta de asada con queso y el quesataco de camarón, acompañados de guacamole, cebollitas y cilantro, frijoles, salsa picante y rábanos.

IG @_la_89_

 

36. Pizzas Pablo

Sólo recetas de familia

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 3

Foto de Pizzas Pablo.

Un proyecto del bartender y cocreador de Limantour, Pablo Pasti. Su origen italo-argentino se vuelca en pizzas tradicionales que realmente saben a lo que tienen que saber. Algo notable de esta ghost kitchen son sus ingredientes. Nosotros amamos su queso y sus carnes.

Recomendamos la napolitana y la de prosciutto; sus cocteles aperitivos que vienen en botellitas llenas, listas para servir, y su tiramisú tradicional para cerrar con broche de oro.

IG @pizzas_pablo

 

37. Homie Pizza

Sabor a flow y barrio gringo

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 4

Foto de Homie Pizza.

Buen pan, buenos toppings y muy buen queso. Estas pizzas son de base fermentada y sabores hasta para el munchies. Están inspiradas en el concepto de las pizzas de barrio neoyorkino en Estados Unidos y, como sus fundadores ya tienen un largo trayecto haciendo cocinando, te aseguramos que puedes confiar en ellos y déjate llevar por sus creaciones.

Ordena la pizza 4:20, la de cinco quesos o la de tres hongos, y recuerda que todas las cajas en que te las entregan vienen con una playlist sugerida para que comas tu pizza en compañía de música perfectamente curada.

IG @homiepizza.mx

 

Postres

A todos nos surgió la curiosidad de prender el horno durante la pandemia. No sólo porque nos recordó siempre a los momentos más cálidos de estar en casa, sino porque quisimos descubrir el mundo que se escondía detrás de las llamas y el termostato al que jamás le hicimos caso en nuestra cocina.

¿Recuerdan cuando la harina de trigo y la levadura se agotaron en los supermercados mexicanos? ¿Cuándo el panqué de plátano fue tendencia y los muffins hechos en casa llenaron nuestro feed de Instagram? Bueno, ahí estábamos en el inicio de una era que llegó para quedarse.

Los postres, la repostería alta y hecha en el hogar, y los detalles dulces de las sobremesas fueron también una tabla de salvación.

Las ghost kitchens que se decidieron a hacer este tipo de comida triunfaron porque los necesitábamos.

Fueron la ‘cereza del pastel’ en todas nuestras comidas a domicilio y sabemos que también se llevaron una grata experiencia al saber que hicieron feliz a tanta gente consternada por una situación mundial que nadie logra explicarse a la perfección.

 

38. La Vitrine

El lado más dulce de Francia y México

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 5

Foto de La Vitrine.

Alta repostería francesa ejecutada por la chef Sofía Cortina, quien es la nueva Mejor chef repostera de Latinoamérica, según el conteo de los 50 Best en 2020. Los postres que hace ella se consiguen sólo por encargo previo o pick up en el restaurante Comedor Jacinta, del chef Édgar Núñez (quien también es socio del proyecto).

Recomendamos la tarte Bourdaloue de manzanas y almendras, así como sus cajas de éclairs elaborados con ingredientes locales.

Estar al pendiente de sus redes sociales es una gran idea, ya que continuamente postea las novedades que se le ocurren (y que muchas veces se acaban en cuestión de horas).

IG @lavitrinecdmx

 

39. Cuarentena Baking

Obras de arte de una pareja que probó suerte en México

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 6

Foto de Cuarentena Baking.

Esta cocina fantasma es obra de un par de artistas que empezaron a hornear en pandemia y se volvieron virales por sus pop ups, su pastel con la leyenda “Pinche Covid” y sus cake jars para calmar cualquier antojo culposo.

Debido a que su staff se reduce a sólo dos personas, también te sugerimos apartar pedidos con anticipación.

IG @cuarentenabaking

 

Te podría interesar: 50 nuevas aperturas durante la pandemia (segunda parte).

40. The Kind Cookie Club

Chocolate en distintas presentaciones

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 7

Foto de The Kind Cookie Club.

Comer una galleta es bastante equivalente a recibir un abrazo. Imagina esta sensación, pero con chocolate incluido y salido del horno, y realmente poca grasa.

En The Kind Cookie Club es un proyecto por un gusto personal, pero que creció en el camino y ahora tiene muchos seguidores. Cuando pidas tus galletas asegúrate de recalentarlas un poco, para que puedas romperlas y admirar cómo el chocolate líquido escurre entre tus manos.

IG @thekindcookieclub

 

41. Coco Berry

Para amantes de la repostería cuidada y del Instagram

50 nuevas aperturas durante la pandemia en la CDMX (cuarta parte) 8

Foto de Coco Berry.

Esta repostería artesanal, pero con técnica estilizada, enamora desde la vista. No te pierdas su pastel Bruce con frutos rojos, los profiteroles de tiramisú o el pastel de plátano con caramelo.

También quédate pendiente de sus redes sociales, porque a la chef Fer Hernández continuamente se le ocurren recetas que sólo ofrece por tiempo limitado.

IG @cocoberrymx

 

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!