Pan de plátano
Por:
Gourmet de México
27 Abr 2018
Perfecto para cualquier ocasión, con este pan de plátano conquistarás muchos paladares.

No cabe duda que el plátano es una de las frutas consentidas de grandes y pequeños. Sea que los prefieras de un amarillo brillante –cuando están casi verdes– o llenos de lunares, esta fruta te brindará muchos beneficios.
- El plátano es una fuente potencial de vitaminas y de fibra.
- Aporta energía a nuestro cuerpo mientras provee ácido fólico y se recomienda comerlos por la mañana o la tarde, pero no por la noche, pues tiende a alentar un poco la digestión.
- También reduce los niveles de colesterol y evita los calambres musculares
Puedes disfrutar el plátano solo, con crema, con el arroz, en licuado, agua o quizás hacer un pan de plátano. Para que lo disfrutes, aquí te dejamos la receta.
INGREDIENTES
Para 8 porciones
- 4 plátano
- 2 huevo
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de leche
- 3 cucharadas soperas de mantequilla derretida
- 2 ½ tazas de harina
- 1½ cucharadita de polvo para hornear
PROCEDIMIENTO
- Pon a precalentar el horno a 250°C
- Bate los plátanos para formar un puré.
- Agrega el azúcar y los huevos, mezcla bien.
- Añade la mantequilla derretida y la leche, sigue batiendo.
- Cuela la harina e incorpórala a la mezcla.
- Agrega el polvo para hornear y mezcla con una espátula.
- Pon la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado para evitar que se pegue.
- Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retira del horno y déjalo enfriar para desmoldar.