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Origen e historia del sándwich de pastrami y dónde comerlo

Por: Miriam Carmo 19 Dic 2022
Origen e historia del sándwich de pastrami y dónde comerlo
Los hermanos Adi y Daniel Cohen crearon un menú con especialidades inspiradas en las delicatessen de Nueva York como el famoso sándwich de pastrami Reuben. 

El sándwich de pastrami es originario de Rumania y Hungría. Está hecho con una carne curada en salmuera y después ahumada, cortada en rodajas finas como la cecina.

Por Miriam Carmo

Llegó a EE. UU a mediados del siglo XIX con los emigrantes rusos que huyeron de su país y llegaron ahí a vivir el sueño americano.

Se popularizó en las tiendas kosher neoyorquinas, pero fue creado en 1888 por Sussman Volk quien lo sirvió en su tienda delicatessen en Delancey Street. 

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Donde comerlo actualmente en Nueva York

Hay una disputa desde hace años entre algunos restaurantes famosos donde sirven las mejores versiones del sándwich Reuben (Katz´s Deli, Eisenberg´s Sandwich Shop, Carnegie Deli). 

Se dice que no has estado en Nueva York si no visitas uno de esos icónicos lugares para probar el auténtico sándwich de pastrami.

El Deli en Cancún y su sándwich de pastrami

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Los hermanos Adi y Daniel Cohen crearon un menú con especialidades inspiradas en las delicatessen de Nueva York como el famoso sándwich de pastrami Reuben.

Lo preparan con 200 gr de pastrami Angus curado con vainilla y ahumado, mostaza, sauerkraut, queso suizo, aderezo ruso y pan de la casa.

En El Deli Cancún no solamente encuentras esta delicia, sino que puedes probar también un pan francés con pan brioche, canela, plátano, frutos rojos y butterscotch syrup. 

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Tal cual un deli neoyorquino yiddish, ofrecen un menú de desayunos y comidas incluyendo sándwiches, ensaladas, sopas, pickles, embutidos, confort food y panadería.  

También hay jugos, fruta fresca, smoothies, bebidas calientes, huevos y algunas especialidades mexicanas como los chilaquiles o molletes.

Además, hay brunch dominical y varios combos, mimosas, diferentes guarniciones y platillos creados especialmente para los niños.

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El espacio se divide entre una terraza y un área interior también con una vitrina con diferentes tipos de productos para llevar.

Siendo Cancún una ciudad cosmopolita con turistas y locales originarios de diferentes países, siempre son bienvenidos este tipo de locales.

El Deli – Supermanzana 311, Manzana 33, Avenida Huayacan 77560 Cancún, Quintana Roo. Teléfono – 998 388 8563.

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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