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Pimentón: conoce más de su origen y múltiples beneficios

Por: Sandra Carolina Jiménez Pedroza 17 Oct 2022
Pimentón: conoce más de su origen y múltiples beneficios
El pimentón o ají de color es uno de los ingredientes que debes tener sí o sí en tu cocina para una comida gourmet. Por eso aquí te hablamos un poco de él.

El pimentón, o ají de color, es uno de los condimentos más famosos debido a su sabor, el cual puede ser dulce, agridulce o picante. Por ello, hoy te platicaremos sobre su origen y sus beneficios, esperando que esta información te motive a utilizarlo con mayor frecuencia en tus platillos.

Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza

Origen del pimentón

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Imagen de ha11ok en Pixabay

La existencia del pimentón o ají de color se remonta a América. En este continente, sus habitantes creaban este condimento a partir de triturar pimientos secos, en su mayoría rojos. Sin embargo, una vez que se concretó la Conquista, esta técnica y condimentos viajaron al otro lado del mundo, específicamente a España.

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Imagen de ha11ok en Pixabay

En España el pimiento y el pimentón gozaron de gran popularidad. El primero se incluyó en las verduras, mientras que el segundo se utilizó como colorante y condimento. De igual modo, debido a su pronta aceptación, se le dio una rápida difusión por el resto del mundo, especialmente en India y China. Los principales productores del pimentón actualmente.

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Imagen de Stefan Schweihofer en Pixabay

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Beneficios

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Imagen de Monika en Pixabay

El pimentón tiene una infinidad de beneficios para la salud, a continuación te presentamos algunos:

  • Ayuda a la formación de huesos y colágeno.
  • Regula la presión arterial.
  • Es un analgésico natural.
  • Tiene vitaminas como A, B1, B2, B6, C.
  • Ayuda a evitar la anemia por falta de hierro.
  • Estimula el apetito y facilita la digestión.
  • Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
  • Regula el colesterol.
  • Es un antioxidante.
  • Facilita la conciliación del sueño.
  • Previene enfermedades cardiacas.
  • Combate el estrés, depresión y migrañas.
  • Es bajo en grasas.
  • Funciona como sustituto de la sal.
  • Posee un gran porcentaje de fibra.
  • Es antiinflamatorio.
  • Te proporciona energía.
  • Estimula el crecimiento de uñas y cabello.
  • Previene enfermedades de la vista.
  • Trata el insomnio y la ansiedad.

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Sin embargo, como cualquier alimento, si el pimentón se consume en exceso puede causar daños. Por eso recuerda, con moderación siempre hay diversión.

Foto perfil de Sandra Carolina Jiménez Pedroza
Sandra Carolina Jiménez Pedroza
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