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7 platillos imperdibles de la gastronomía portuguesa que no conocías

Por: Miriam Carmo 16 Ene 2023
7 platillos imperdibles de la gastronomía portuguesa que no conocías
La gastronomía portuguesa siempre ha sufrido de una falta de reconocimiento a nivel internacional, ¡pero si pruebas estos siete platillos te enamorarás!

La gastronomía portuguesa siempre ha sufrido de una falta de reconocimiento a nivel internacional, ¡pero si pruebas estos siete platillos te enamorarás!

Por Miriam Carmo.

Influencias e ingredientes base

Empecemos por aclarar esto: se trata de una cocina de tipo mediterránea apoyada en tres elementos, el pan, el vino y el aceite de oliva.

Tiene influencia de cocinas de sus ex colonias en Asia, África y América (Brasil) por el uso de especias como canela, piri-piri o pimentón.

Otros ingredientes muy utilizados son el ajo, el cilantro, el perejil y en los restaurantes se sirven como entradas las aceitunas y los quesos.

Gastronomía portuguesa, costumbres

Se acostumbra empezar las comidas o cenas con una sopa, acompañar los platos fuertes con ensalada y arroz o papas y terminar con un postre.

El pescado es consumido fresco y hay una enorme variedad de mariscos ya que todo el país tiene costa hacia el océano Atlántico.

Sin duda que el bacalao es el pescado que más se consume y se dice que existen 365 recetas diferentes para prepararlo, una para cada día del año.

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Siete platillos icónicos de la gastronomía portuguesa

Empecemos con un “caldo verde”, una sopa cremosa con col gallega cortada muy fina con papa triturada, ajo, chorizo y un poco de aceite de oliva.

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Seguimos con “ameijoas Bulhao Pato”, lavadas aún vivas y dejadas en remojo para después cocinarlas en su concha con ajo, aceite y cilantro.

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Ameijoas Bulhao Pato

El “polvo á Lagareiro” es literalmente un pulpo bañado en aceite de oliva cocinado al horno con ajo, cebolla, papas, laurel, pimienta y perejil.

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Polvo á Lagareiro de Casa Portuguesa

No puede faltar el bacalao, en este caso cocinado al horno con una salsa de crema, mantequilla, cebolla, perejil, laurel y nuez moscada.

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Bacalao con natas de Casa Portuguesa

La “francesinha” es un sándwich con capas de pan alternadas con carne de cerdo, jamón y salchichas, queso derretido y una salsa a base de cerveza.

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Francesinha en Belmonte

El lechón estilo Bairrada es rostizado hasta que su piel quede crujiente, acompañado de papas fritas, rodajas de naranja y una salsa con mucha pimienta.

Arroz de pato se prepara usando el agua donde se coció el pato en su propia grasa, la carne es deshebrada y va al horno con chorizo.

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Estos y otros platillos los puedes probar en el restaurante Casa Portuguesa en Av. Emilio Castelar 111, Polanco, Ciudad de México. Teléfono: 55 5281 0075.

Si estás en Quintana Roo, visita el restaurante Belmonte en Av. 10 esquina con calle 6, Playa del Carmen. Teléfono: 984 143 2852.

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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