Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

5 restaurantes en la colonia Del Valle para comer a buen precio

Conoce estos restaurantes en la colonia Del Valle, en los que encontrarás desde cocina japonesa, hasta barras de café y cocina mexicana tradicional. Autor: Mariana Frias.

7 postres con mandarina que puedes hacer en casa

La temporada otoñal en México no esta completa sin la mandarina, ahora que llegó su temporada, te dejamos algunas ideas de postres con mandarina. Autor: Desiree Perea.

Qué es el pilte, un tamal sin masa de maíz que reina en el sur de México

Conoce qué es el pilte y por qué tienes que probar esta receta tradicional la próxima vez que visites el sur y sureste de México. Autor: Mariana Frias.

Alcachofa de Jerusalén, un tubérculo orgullosamente americano que amarás

La alcachofa de Jerusalén no es ni una alcachofa ni proviene de Jerusalén. Aquí te contamos más acerca de este vegetal considerado como de lujo. Autor: Mariana Frias.

Injera, el pan de etiopía que se come como tortilla, aprende a prepararlo

Conoce sobre un acompañante indispensable dentro de la cocina etíope. Así puedes implementar y preparar el injera en tus comidas. Autor: Desiree Perea.

Diferencias entre chef de cocina, sous chef y garde manager

Estas figuras se mantienen como pilares para el funcionamiento de la cocina. Conoce sobre las diferencias entre chef de cocina, sous chef y garde manager Autor: Desiree Perea.

¿Qué es la Escuela Campesina de las chinampas de Xochimilco?

Conoce los detalles sobre un nuevo proyecto de cultivo al sur de la CDMX para aprovechar las chinampas y obtener mejores alimentos locales. Autor: Desiree Perea.

¿Cuáles son las principales diferencias entre masa filo y hojaldre?

Masas diferentes que tienen presencia en platillos salados y dulces. Conoce sobre algunos elementos para diferencia entre masa filo y hojaldre. Autor: Desiree Perea.

Alimentos condimentados y picantes, un símbolo de riqueza en el Renacimiento

Conoce sobre la historia y accesibilidad de los alimentos condimentados que actualmente son una realidad en diferentes hogares alrededor del mundo. Autor: Desiree Perea.

Pavlova, un postre homenaje donde brilla la técnica del merengue perfecto

Esta es la historia (o persona) detrás de la denominación de la pavlova, un postre ligero y cremoso que debate su origen entre Australia y Nueva Zelanda. Autor: Desiree Perea.