Famoso por sus pasteles y bombones esculpidos a la perfección y con notas dulces y saladas, Luis Robledo recibió el premio Latin America’s Best Pastry Chef 2019.
Este galardón le fue entregado durante la ceremonia de premiación de los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica (Latin America’s 50 Best Restaurants), que se celebró el jueves 10 de octubre en Buenos Aires, Argentina.
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“Estamos muy emocionados de entregar el premio a Robledo, cuyo prestigio es tan inmaculado como sus creaciones”, dijo William Drew, Director de Contenido de Latin America’s 50 Best Restaurants. “Ha dedicado los últimos 20 años a explorar el chocolate y la pastelería a través de la región de América Latina y más allá, y es bastante evidente en la técnica y el estilo icónicos que sustentan su extenso trabajo”.
La técnica de clase mundial de Robledo se exhibe en Tout Chocolat en la Ciudad de México, donde su precisión y talento se prestan a la creación de pasteles y bombones llenos de infusiones únicas como frijol de tonka, mezcal, cilantro tostado y piñones.
“A lo largo de mi carrera, el cacao ha sido una verdadera fuente de inspiración, no sólo por su versatilidad, sino también por su papel en la rica historia de México”, dijo Robledo.
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Al recibir este premio, Robledo se une a un grupo de elite de chefs de pastelería de clase mundial, incluyendo al ganador de 2018 Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara.