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Lo que debes saber de los cuchillos japoneses

Por: Gourmet de México 15 Mar 2018
Lo que debes saber de los cuchillos japoneses
¿Cómo son los cuchillos japoneses? Al igual que todos los elementos de la cultura nipona, están llenos de significado e historia. Conoce los distintos tipos y las funciones de cada uno.

Son cuchillos forjados a mano por artesanos japoneses con una herencia familiar que ha pasado de generación en generación. Sus procesos son similares a los que utilizaban para forjar las espadas japonesas.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Información: Kameyama Shachuu

Conoce un poco más de su historia aquí

Existen cuchillos para cada alimento, pescado, pollo, verduras, frutas y más.

Kioto, Osaka y Japón son las ciudades de los cuchillos. Aquí es donde se producen los mejores cuchillos del país.

Los cuchillos japoneses se pueden dividir en dos tipos: cuchillos hoja usubathin con una “machi” y deba unagi-saki sin una machi. Para los cuchillos con machi se indican las dimensiones del filo de la hoja y para los cuchillos con machi se indica la longitud de la hoja.

En su elaboración se puede usar: acero japonés, acero de carbón y acero damasco dependiendo el tipo de cuchillo.

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Fuente: https://www.japanny.com

Se elaboran con diferentes tipos de mango: palo de fierro del desierto, madera, cuerno de búfalo, resina y caoba.

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De los tipos de cuchillos que existen estos tres son los más utilizados: “syoubu” cuchillo sashimi, “deba” cuchillo para limpiar pescados y “usuba” para cortar verduras.

El afilado de la hoja lleva un proceso específico dependiendo el estilo del cuchillo. Y se divide en tres, cuchillos occidentales, cuchillos japoneses gruesos y hojas japonesas delgadas.

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Para el afilado existen diferentes tipos de piedras que se dividen por colores y texturas. Piedras ásperas, medias, finas, de cerámica y doble cara.

Estos cuchillos son una verdadera joya para todos los aficionados a la cocina y para profesionales.  En México solo existe una marca certificada con un artesano japonés, ellos te pueden orientar en cualquier duda sobre las técnicas de afilado y el uso de cada uno de los cuchillos.

FB Kameyama Shachuu

@kameyamaMX

Marca. Sakai Takayuli

Artesano: Hiroshi Kawabe

 

 

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