El kéfir es una bebida hecha a base de unos gránulos de consistencia gelatinosa, con que se fermenta la leche fresca o agua con azúcar.
Por Miriam Carmo
Orígenes y su relación con la salud
Los habitantes de los países del Cáucaso llevan miles de años consumiendo kéfir, ya que es considerada un elixir de larga vida, de ahí su longevidad. Además, mejora el sistema inmunitario y facilita la digestión y más aún cuando se le agregan superfoods, frutas frescas y semillas.
Sentimos cada vez más la necesidad de cuidar nuestra salud y una de las áreas en que esto es más notorio es con la alimentación. Hay ciertos ingredientes que nos pueden provocan malestar como hinchazón abdominal y que quizás degeneren en intolerancias o alergias.
Bulgarú, helados de kéfir en Cancún
Fuimos a conocer un local recién inaugurado en Cancún para probar su producto estrella: helados saludables hechos a base de kéfir. Esta bebida fermentada tiene propiedades probióticas y en Bulgarú Cancún sus helados de kéfir están endulzados con azúcar mascabado.
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En Bulgarú Cancún, una franquicia creada en Puebla y que cuenta con varias sucursales allá, hay una gran variedad de sabores. Podemos encontrar cacao, manzana con canela (con trocitos de manzana), frutos rojos, carbón activado, maracuyá, maca peruana, espirulina, golden milk (jengibre y cúrcuma).
Otros sabores disponibles son el tropical, matcha y pay de limón (con trocitos de galleta) y se pueden agregar diferentes toppings.
En esta ocasión probamos también el açaí bowl con fresas, blueberries, chía y coco y el milk shake Gorila con plátano, helado de cacao y cacahuate. ¡Pueden consultar uno de los folletos disponibles con la descripción de las características de cada sabor, ya sea de frutas o superfoods! ¡No podía faltar el rincón Instagramable para las fotos.
Bulgarú Cancún – Plaza Nayandei, Avenida Bonampak 51, 77500 Cancún, Quintana Roo. Teléfono – 998 741 1551. Abierto todos los días de 9AM a 9PM.