Si te gustan las Roscas de Reyes, aquí te decimos cuáles debes probar este 2023.
Se busca de promover la tradición panadera de Día de Reyes y apoyar a las panaderías artesanales con la compra y promoción de sus productos.
Así se realizó la octava edición de la Rosquiza Santa Clara, donde se eligió a Mallorca, D’talle Bakery para The Alest Hotel, Nicos y Cuina como los creadores de las mejores Roscas de Reyes de la Ciudad de México.
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Como cada año, Santa Clara abrió las puertas de este evento a diversas panaderías de la Ciudad de México. Esto, para que pudieran presentar la versatilidad de la Rosca de Reyes ante un panel de expertos conformado por medios de comunicación y foodies que degustaron y votaron por su favorita.
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Las mejores Roscas de Reyes
En el evento, fueron 23 panaderías las que participaron, dando a conocer sus innovadoras opciones para dicha celebración. Se trata de Amado, Balta (Sofitel), Buñuelo, Cantina Palacio de Hierro, Cardin, Cuina, D’talle Bakery para The Alest Hotel, Delirio, El Pan de María, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Garabatos, La Panadería de Sotero, La Vitrine, LPan, Mallorca, María Fortunata, Marne, Nicos, Panadería Rosetta, Peltre Lonchería y Xanat Bistro.
Las panaderías que ganaron el título de la mejor Rosca de Reyes de la Ciudad de México fueron: Mallorca, D’talle Bakery para The Alest Hotel y Nicos. Por otro lado, el premio People’s Choice se lo llevó Cuina con su rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras.
Los resultados generales por categoría son:
Rosca de Reyes tradicional
1er lugar: Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla.
2do lugar: Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada.
3er lugar: Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona.
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Rosca de Reyes rellena
1er lugar: D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso.
2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados.
3er lugar: La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole.
Rosca de Reyes más original
1er lugar: Nicos – Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron.
2do lugar: Balta by Sofitel – Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra.
3er lugar: María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas.
People’s Choice
Cuina – Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras.