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Tips para lograr frutas cubiertas con chocolate perfectas

Por: Desiree Perea 28 Feb 2024
Tips para lograr frutas cubiertas con chocolate perfectas
Descubre los secretos para preparar frutas cubiertas con chocolate deliciosas e irresistibles. Así podrás lograr un postre con presentación impecable.

Las frutas cubiertas con chocolate son un postre clásico que combina la frescura de la fruta con la cremosidad del chocolate. Si bien su elaboración parece sencilla, existen algunos secretos para lograr un resultado perfecto. En esta nota, te compartimos algunos tips para que puedas preparar frutas con chocolate para sorprender a todos en tu próxima reunión. 

Por: Desiree Perea

Las frutas cubiertas con chocolate son preferidas por su presentación delicada.
Persona cubriendo fresas frescas con chocolate blanco. Foto de Pexels.

Consideraciones para preparar frutas cubiertas con chocolate 

Presentar las frutas frescas con un toque de dulzor extra es una opción popular para ofrecer como postre refrescante. Si bien es una receta que no tiene un gran nivel de complicación, no muchas veces es posible lograr esta actividad de manera satisfactoria. Las frutas cubiertas con chocolate pueden presentar complicaciones desde la condición de la fruta hasta la preparación del chocolate. 

En primer lugar, debes saber que las frutas son la estrella de esta receta. Si bien existe una amplia variedad entre la que puedes elegir, siempre hay opciones que se recomiendan más que otras. Ya sea por sabor, textura y firmeza. Por ejemplo, dentro de los frutos rojos, las fresas son la elección más popular, por tener un tamaño adecuado. Además, las ligeras notas ácidas ayudan al equilibro del sabor final. 

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También puedes cubrir con chocolate frutas como plátano, kiwi, uvas, mango o higo. Como consejo, aprovecha las frutas de temporada para encontrarlas en optimas condiciones. Así mejora el sabor, textura y hasta el precio. De igual manera, deben retirarse las hojas, tallos y cáscara, según sea aplicable para las frutas elegidas. 

Por otro lado, el chocolate también es un factor que no puede dejarse en el olvido. Se requiere de barras de chocolate que puedan derretirse. El método adecuado para obtener una salsa espesa dulce se conoce como baño María. Aquí debes poner especial atención a la temperatura para evitar que el chocolate se queme o se corte.

Las frutas deben estar frías y completamente secas para que la cobertura sea uniforme. Mientras que el chocolate debe estar caliente para que pueda tener una consistencia semi-líquida. Así la capacidad de cobertura es mayor. Puedes bañar las frutas las veces que sean necesarias, para formar una cubierta de chocolate más gruesa.

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¿Cómo presentar este postre?

Las frutas cubiertas con chocolate pueden ser una opción para recibir a tus invitados en reuniones. También pueden ser una alternativa exquisita como obsequio para personas especiales. Incluso es una gran alternativa para presentar un platillo interactivo, donde la personas pueden servirse de acuerdo a gustos personales. Sin embargo, este postre no tiene una gran resistencia al calor. 

Para evitar que se arruine la presentación, mantén las frutas cubiertas con chocolate en refrigeración hasta el momento del consumo. De esta forma, mantendrán su cubierta en optimas condiciones. También puedes optar por mantenerlas en el interior, en caso de que la reunión sea al aire libre. 

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Existen diferentes ingredientes extra que aportan a la textura y presentación final. Por ejemplo, puedes optar por nueces picadas. El chocolate derretido funciona como un pegamento, por lo que si decide añadir algún topping extra, recuerda hacerlo antes de que se seque. Dentro de las frutas cubiertas con chocolate existe un mundo de posibilidades en cuanto a combinaciones. Por lo que siempre puedes probar algo nuevo.

Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
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