El restaurante a cargo de la chef Thalia Barrios está por inaugurar la mejor temporada para su menú. En Levadura de Olla, los jitomates son la estrella del lugar. Por lo que merecen una bienvenida a lo grande. Dos temáticas se unen para encontrarse en el evento ‘Jitomates para todos’. Tendrá lugar este próximo 2 de marzo y aquí te contamos sobre los detalles.
Por: Desiree Perea
Tatuajes que rinden homenaje a la gastronomía de Levadura de Olla
El estado de Oaxaca se mantiene como un destino gastronómico predilecto en México. Los platillos y bebidas han logrado llamar la atención de la industria a nivel internacional. Gracias a que se mantiene el enriquecedor legado culinario, podemos degustar un verdadero paraíso para consentir a nuestro paladar. Es posible encontrar una amplia variedad de restaurantes, donde se encuentra cocina tradicional de diferentes regiones.
En el caso de Levadura de Olla, la chef Thalia busca compartir sobre la región que la vió nacer: la sierra sur de Oaxaca. La temporada de jitomate es por mucho su el momento favorito del año en este espacio. Aquí es posible conoce sobre las diferentes especies de este producto orgullosamente mexicano
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Para celebrar el inicio de temporada del jitomate, el restaurante Levadura de Olla ya hizo oficial el evento para recibirlos de la mejor manera. En primer lugar, tendrá lugar un almuerzo en colaboración con chefs invitados de diferentes puntos de la República. Sin embargo, esta no es la actividad que más llama la atención.
Como parte del cronograma del evento ‘Jitomates para todos’, el cuarto de maduración de jitomates en Levadura de Olla tendrá propósito diferente. Con la participación del estudio de tatuajes La Azabeche, podrás llevar la riqueza gastronómica de México en la piel. Son 15 diseños exclusivos entre los que podrás elegir.
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La importante misión de la chef Thalia Barrios
Algunos restaurantes mexicanos cumplen con importantes objetivos para salvaguardar la riqueza gastronómica local. De esta manera, Levadura de Olla es uno de los espacios favoritos en Oaxaca para conocer sobre los productos de la tierra. Además de los jitomates, los hongos y el maíz son ingredientes pilares dentro de su oferta.
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Dentro de este restaurante, se busca poner en alto las raíces oaxaqueñas de la chef Thalia. Además, como parte de su propósito, Levadura de Olla encuentra la manera de mantener vigentes los ingredientes nativos. Esto también tiene efecto en la economía local, pues son productos frescos que se adquieren de manera directa a productores de la región.
Así que si quieres conocer sobre las diferentes especies de jitomates, Levadura de Olla se convierte en un centro para educar sobre ellos. Donde además, puedes conocer sobre su uso corres y finalizar con la degustación. Sin duda una experiencia completa e irrepetible.