Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Celebrando con Paulina Abascal, el nuevo libro de una de nuestras chefs mexicanas favoritas

Por: Jeremy Román 18 Jun 2024
Celebrando con Paulina Abascal, el nuevo libro de una de nuestras chefs mexicanas favoritas
La chef Paulina Abascal, presentó su septimo libro: Celebrando a Paulina Abascal. Se trata de una obra en la que guarda mucha de su historial personal.

Paulina Abascal es una reconocida chef repostera mexicana, conocida por sus creativos y sofisticados postres. Ha ganado renombre no solo por sus habilidades en la cocina, sino también por sus apariciones en televisión, libros y su contribución al mundo culinario. Esto es lo que nos contó de su nuevo libro, llamado Celebrando con Paulina Abascal.

Por: Jeremy Roman

Celebrando con Paulina Abascal, el nuevo libro de una de nuestras chefs mexicanas favoritas 0
Fotografía de Gourmet de México

Paulina Abascal ha recibido numerosos premios y reconocimientos a lo largo de su carrera. Su enfoque innovador y dedicación le han ganado un lugar respetado como una de las chefs reposteras más importantes de México y Latinoamérica. Aquí, algunos de los premios más destacados que ha recibido:

Embajadora de la Marca Nespresso: Fue nombrada embajadora de Nespresso, una marca reconocida internacionalmente, destacando su influencia y prestigio en el ámbito culinario.

Mejor Chef Repostera de México, por la Asociación Mexicana de Restaurantes: Este reconocimiento resalta su excelencia en el campo de la repostería y su impacto en la industria gastronómica mexicana.

Te podría interesar: 7 lugares donde comprar buenos pasteles en la CDMX

Paulina Abascal es conocida por sus presentaciones de postres elegantes y artísticas. Combina en ellas técnicas tradicionales con un toque moderno, resultando postres que son visualmente impresionantes y deliciosos. Su trabajo a menudo presenta decoraciones intrincadas, colores vibrantes y una gran atención al detalle.

Celebrando con Paulina Abascal, el nuevo libro de una de nuestras chefs mexicanas favoritas 1
Fotografía de Gourmet de México

Celebrando con Paulina Abascal

“Celebrando Con Paulina Abascal” es su séptimo y más reciente libro, que publicó de la mano de Larousse. En entrevista exclusiva para Gourmet de México, la chef Paulina Abascal, nos platicó sobre que la inspiró para publicar u séptima obra, así como también cuales son sus expectativas sobre la mismo.

A lo largo de su trayectoria, la chef Paulina Abascal ha realizado la publicación de 7 ejemplares llenos de recetas y sabores sin precedentes, por lo cual le realizamos algunas preguntas y te contamos que nos dijo al respecto.

Según relató para Gourmet de México,

“Siete libros se dicen fácil, pero es toda una vida: muchísimas recetas, muchísima dedicación, pero el orgullo y la satisfacción de que, el día que ya no esté aquí, todas esas recetas se van a seguir haciendo, se van a seguir probando y se van a seguir pasando de generación en generación, me llena el alma”

Te podría interesar: 5 originales recetas de postres con chispas de chocolate

Celebrando con Paulina Abascal, el nuevo libro de una de nuestras chefs mexicanas favoritas 2
Fotografía de Gourmet de México

Respecto de su inspiración para publicarlo, nos dijo:

“No quería que se perdieran todas las recetas. Son recetas que preparo en casa, con las que celebramos desde una comida de domingo hasta la cena de Navidad. Eso me inspiró y sin duda alguna quiero que sigan de generación en generación. Eso me inspiró a compartir recetas que son de mi abuela, que vienen de mi mamá y que ahora podré compartir con las futuras generaciones”.

El libro “Celebrando Con Paulina Abascal” lo puedes encontrar en la tienda en línea de “El librero Larousse” y tiendas departamentales como Liverpool y Palacio de Hierro, con un costo promedio de $489 pesos.

Jeremy Román
Jeremy Román jeremy.roman Escritor, viajero y amante de la buena comida.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!