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Tres recetas para cocinar esta primavera y cuaresma en casa

Por: Gourmet de México 31 Mar 2021
Aprovecha para quedarte en casa y cocinar estas recetas saludables que van bien con la época del año y hasta con tu control de peso.



	     Tres recetas para cocinar esta primavera y cuaresma en casa

Debido a la pandemia, muchos nos quedaremos en casa para poder disfrutar con seguridad los días de asueto por la cuaresma. Muchos de nosotros, también, cocinaremos platillos sin carnes rojas que van bien con la primavera. ¿Por qué no hacerlo con recetas sencillas que requieren de ingredientes fáciles de conseguir?

Acá te compartimos tres que te harán feliz, al tiempo que cuidarán tu salud:

Enchiladas mineras de Guanajuato

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Foto de Unsplash.com

Ingredientes

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4 papas

4 zanahorias de buen tamaño

150 mililitros de aceite vegetal

4 piezas de chile guajillo

3 dientes de ajo

½ cebolla blanca

8 tortillas de tamaño mediano

Crema y queso rallado al gusto

Preparación

  1. Para la salsa, fríe con un poco de aceite, chile guajillo, ajo y cebolla.
  2. Posteriormente, hierve un poco de agua y agrega los chiles. Déjalos remojar por 15 minutos.
  3. En el agua en que se remojaron los chiles, agrega el ajo y cebolla y licúa, después cuela.
  4. Vierte esta mezcla en una cacerola con un poco de aceite y deja hervir. Sazona y finalmente retira del fuego cuando espese.
  5. En un sartén fríe una a una las tortillas y escurre el excedente de grasa.
  6. Sumerge cada tortillas en la salsa roja; rellena con las papas y zanahorias en cuadritos y enrolla. Coloca las enchiladas en un sartén con poco aceite y fríe nuevamente por ambos lados hasta que dore la tortilla.
  7. Sirve tus enchiladas mineras, ya sea que las prefieras secas o de lo contrario, añade encima un poco más de salsa roja, crema y queso.

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Pepinos rellenos de atún

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Foto de Pixabay.com

Ingredientes

2 piezas de chipotles adobados

1 taza de atún en agua drenado

140 gramos de ensalada campesina La Costeña®

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de vinagre blanco de alcohol de caña

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

2 cucharadas de cebollín picado

2 pepinos de buen tamaño

 

Preparación

  1. Pica los chipotles en trozos pequeños.
  2. En un tazón agrega el atún, la ensalada campesina, los chipotles picados, el jugo de limón, el vinagre blanco, el aceite de oliva.
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
  5. Corta los extremos del pepino. Pártelos por la mitad para abrirlos y retira las semillas.
  6. Rellena los pepinos con la ensalada de atún. Sirve.

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Queso panela asado con ensalada de frijol y elote

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Pixabay.com

Ingredientes

3 rajas de chiles jalapeños

1/2 lata de frijoles negros enteros La Costeña®

2 cucharadas de cebolla morada picada

1/2 lata de elote dorado

1/2 taza de jitomate en cubos

1 cucharada de cilantro picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

1 cucharada de orégano

3 cucharadas de escabeche de los jalapeños

2 cucharadas de aceite de oliva

8 rebanadas de queso panela

8 hojas de lechuga italiana

 

Preparación

  1. Retira las venas y las semillas de las rajas de jalapeño. Pícalas.
  2. Drena los frijoles negros enteros y agrega la cebolla.
  3. Drena el elote y agrégalo a los frijoles. Añade el jitomate, el cilantro y las rajas picadas.
  4. En un tazón mezcla los frijoles, la cebolla morada picada, el elote, el jitomate en cubos, el cilantro picado, las rajas picadas y 2 cucharadas del aceite de oliva.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto y añade ½ cucharada de orégano.
  6. Mezcla hasta que los ingredientes se integren completamente.
  7. En un tazón agrega 3 cucharadas del escabeche de los jalapeños, 2 cucharadas del aceite de oliva y ½ cucharadas de orégano. Mezcla.
  8. Marina las rebanadas de queso panela en la mezcla anterior y ásalas en un sartén a fuego medio por ambos lados.
  9. Sirve en cada plato una cama de lechuga, coloca dos rebanadas del queso asado, y termina con la ensalada de frijol y elote.

 

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