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Comida y Cultura

Pan crujiente y casero. ¡Vuélvete un crack en panadería!

Por: Santa Vida 11 Ene 2021
En este taller te revelarán los secretos en la panadería para lograr una corteza dura y crujiente, así como una miga esponjosa.


	     Pan crujiente y casero. ¡Vuélvete un crack en panadería!

La panadería, ¡es todo un arte! Elaborar una pieza de pan requiere de mucho tiempo, esfuerzo y desvelos para poder llevar el pan a la mesa de millones de hogares. Pero, hay de panes a panes…

El reto para conseguir un pan delicioso, crujiente y casero no es nada fácil. Hay muchos factores en juego. Desde los ingredientes, amasado, tiempos de fermentación, horneado, hasta los utensilios que se emplean para cada tipo de pan.

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Amasar a mano puede ser frustrante y hasta trabajoso para muchos, pero también puede resultar un verdadero placer. Formar algo con tus propias manos con suavidad, concentración y cariño resulta terapéutico en estos “tiempos covidianos”.

Santa Vida tuvo la acertada idea de crear un Taller Básico de Panadería donde la gente pueda aprender en tres clases, de tres horas cada una, cómo preparar panes deliciosos que son infaltables para cualquier menú.

En las clases aprenderás:

-La importancia de los ingredientes dentro de la panificación

-Conocer cada ingrediente que compone un pan

-Conocimientos generales y básicos en la panadería

-El empleo de ingredientes esenciales: harina, levadura, materias grasas, agua y leche, sal y azúcar

-Empleo de materias grasas de origen animal para la conservación del pan

-Elaboración de distintos panes para entender la fermentación en la panadería

-Formados y horneados de los distintos panes

-Cocción de vegetales para agregar a los panes

-Importancia de los lácteos y sus derivados en la elaboración de panes

Como puedes leer, el temario es amplio y muy completo. Esta Master Class se desarrollará en tres clases:

CLASE 1: JUEVES 28 ENERO 7:00PM – 10:00PM
Temas de la Clase 1 / Baguette y Pan Pita

CLASE 2: JUEVES 4 FEBRERO 7:00PM – 10:00PM
Temas de la Clase 2 / Campesino y Panes con agregados

CLASE 3: JUEVES 11 FEBRERO 7:00PM – 10:00PM
Temas de la Clase 3 / Pan de caja y Pan brioche

Si quieres conocer más sobre sus clases y talleres del mes de enero, consulta su calendario. Está lleno de opciones muy saludables y deliciosas para este mes en el que emprendemos con el propósito de cuidar más de nuestra alimentación y dieta.

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